صحة أسيوط: رفع حالة الطوارئ القصوى بالمستشفيات استعدادا لاحتفالات رأس السنة
أعلن الدكتور محمد جمال أحمد، وكيل مديرية الصحة للشؤون العلاجية بأسيوط، عن رفع درجة الاستعداد بكافة المستشفيات التابعة للمديرية، استعدادًا لاحتفالات رأس السنة واعياد الميلاد، موجها بتشغيل غرف العمليات الفرعية على مدار 24 ساعة لضمان تقديم أفضل خدمة طبية للمواطنين خلال الفترة القادمة.
وشدّد الدكتور محمد جمال خلال ترأسه اجتماع مديري المستشفيات عبر تقنية الفيديو كونفرس، على ضرورة مراجعة "الأرصدة الاستراتيجية" من أكسجين وأدوية الطوارئ والمستلزمات الطبية، مؤكداً أنه لن يسمح بأي تقصير يمس حياة المريض.
وأشار وكيل مديرية الصحة للشؤون العلاجية بأسيوط إلى أن قطاع الشؤون العلاجية وضع خطة بديلة للتعامل مع أي ضغط مفاجئ في أقسام الاستقبال والرعايات المركزة، مع تفعيل بروتوكولات الربط السريع بين مستشفيات المحافظة لتوفير الأسرة الشاغرة فوراً.
وأكد وكيل المديرية أن المرحلة الحالية تتطلب تواجداً ميدانياً مكثفاً من كافة القيادات الإدارية بالمستشفيات، لافتاً إلى استمرار جولاته المفاجئة لضمان انضباط جداول النبطشية وتقديم الخدمة الطبية بجودة تليق بالمواطن الأسيوطي.
وفي سياق أخر استقبل اللواء دكتور هشام أبوالنصر، محافظ أسيوط، بديوان عام المحافظة، وفدًا من إحدى الشركات الهندية المتخصصة في تكنولوجيا إنشاء وصيانة ورصف الطرق، وذلك في ضوء توجه الدولة نحو تعظيم الاستفادة من الحلول الفنية الحديثة والمستدامة في مشروعات البنية التحتية.
ويأتي هذا اللقاء استكمالًا لاجتماعات سابقة عُقدت عبر تقنية الفيديو كونفرانس، وفي ضوء الزيارة الأخيرة التي قام بها محافظ أسيوط إلى جمهورية الهند على رأس وفد من رجال الأعمال والمستثمرين، وتفعيلًا لاتفاقية الشراكة الاستراتيجية الموقعة بين مصر والهند عام 2023، والتي تستهدف دعم مجالات التصنيع ونقل التكنولوجيا وتوطين الصناعات ذات القيمة المضافة.
وأكد اللواء دكتور هشام أبوالنصر تطلعه إلى إقامة شراكات حقيقية وطويلة الأمد مع الجانب الهندي، تقوم على تبادل الخبرات والتصنيع المشترك والتسويق، بما يخدم خطط التنمية بالمحافظة ويحقق منفعة متبادلة للطرفين، مشددًا على أن الدولة لا تستهدف الاستغناء عن الشركات الوطنية، وإنما تعمل على دعمها من خلال شراكات فعالة مع الشركات الأجنبية.





