وزير التعليم يجري جولة مفاجئة بمدارس بني سويف لمتابعة انتظام العملية التعليمية
أكد وزير التربية والتعليم والتعليم الفني محمد عبداللطيف متابعته المتواصلة للعملية التعليمية بمختلف المحافظات؛ لمواصلة الارتقاء بجودة العملية التعليمية وتحقيق أعلى مستويات الانضباط.
جاء ذلك خلال الجولة المفاجئة لوزير التعليم اليوم الثلاثاء لعدد من المدارس التابعة لإدارتي ببا وسمسطا التعليميتين بمحافظة بني سويف؛ للوقوف على مستوى الأداء داخل المدارس، وذلك في إطار متابعته الميدانية المتواصلة للعملية التعليمية بمختلف مدارس الجمهورية، ورافقه خلالها الدكتور أحمد المحمدي، مساعد الوزير للتخطيط الاستراتيجي والمتابعة، والمشرف على الإدارة المركزية لشؤون مكتب الوزير.
وتفقد وزير التعليم مدرستي "هليه الإعدادية بنات" و"هليه الابتدائية الجديدة بنات"، وحرص على تفقد الفصول الدراسية ومتابعة مستوى الطالبات العلمي، موجها بضرورة تحقيق المزيد من الانضباط في العملية التعليمية بالمدرستين.
وخلال جولته في إدارة سمسطا التعليمية، تفقد الوزير مدرسة مصطفى كامل (1) الابتدائية التي تضم 350 طالبًا وطالبة، ومصطفى كامل (2) والتي تضم 809 طلاب وطالبات الملحقين بمدرسة الشهيد النقيب سليم يونس حباسي الإعدادية بنات.
واطلع الوزير، خلال تفقده للفصول الدراسية، على سجلات درجات الطلاب والتقييمات الأسبوعية؛ للتأكد من انتظام العمل داخل المدرسة وتطبيق القواعد المنظمة للعملية التعليمية.
وتابع مستوى الطلاب في الصف الرابع الابتدائي بمادتي الدراسات الاجتماعية واللغة العربية، وتابع مستوى طلاب الصف السادس في الرياضيات ومادة اللغة الانجليزية، مشيدًا بمستوى الطلاب العلمي.
وتفقد أيضا مدرسة عبدالحميد عبدالحفيظ الثانوية بنين والتي تضم 584 طالبًا، حيث أدار حوارًا مفتوحًا مع طلاب الصف الأول الثانوي حول اختيارهم بين نظام شهادة البكالوريا المصرية والثانوية العامة، وتابع الوزير مع الطلاب نتائج الاختبار التجريبي لمادة البرمجة والذكاء الاصطناعي على منصة "كيريو".
وحرص الوزير على تحفيز الطلاب لمواصلة دراسة مادة البرمجة وتطوير مهاراتهم بها باعتبارها أحد أهم التخصصات المتداخلة مع كافة المهن، مشيرًا إلى أن الوزارة حرصت على تعزيز التعاون مع الجانب الياباني لمنح الطلاب الناجحين في اختيار "توفاس" شهادة دولية من جامعة هيروشيما؛ بما يؤهلهم للعمل في مجالات التكنولوجيا الحديثة والذكاء الاصطناعي، واستمع إلى آراء الطلاب ومقترحاتهم، بما يسهم في تطوير العملية التعليمية.
وفي ختام جولته، تفقد وزير التعليم مدرسة "عبد الرحمن بن عوف الابتدائية"، والتي تضم 692 طالبًا وطالبة، حيث حرص على متابعة نتائج البرنامج القومي لتنمية مهارات اللغة العربية لدى الطلاب وتحسن مستوياتهم في القراءة والكتابة.
وناقش مجموعة من الطلاب في أحد دروس اللغة العربية ومدى تنمية قيمهم من خلال تحصيلهم العلمي، مشيدًا بالتقدم الملحوظ بمستويات الطلاب في القراءة والكتابة واستفادتهم من البرنامج.









