عاجل
الأربعاء 15 أكتوبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي
البنك الاهلي

في استكشاف وإنتاج الغاز الطبيعي بالبحر المتوسط

وزير البترول والثروة المعدنية يبحث مع أركيوس انرجي تعزيز الاستثمارات

وزير البترول والثروة المعدنية يبحث مع أركيوس انرجي تعزيز الاستثمارات
وزير البترول والثروة المعدنية يبحث مع أركيوس انرجي تعزيز الاستثمارات

التقى المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، ناصر سيف اليافعي الرئيس التنفيذي لشركة أركيوس إنرجي، والتي تمثل شراكة بين بي بي البريطانية و XRG التابعة لأدنوك الإماراتية.



وبحث اللقاء تعزيز الشراكة القائمة في مناطق استكشاف وإنتاج الغاز الطبيعي بالبحر المتوسط في مصر، ومتابعة خطط العمل الجارية، في ظل تركيز محفظة استثمارات الشركة على السوق المصرية .

أكد الوزير على قوة وعمق العلاقات التاريخية بين مصر والإمارات، موضحًا أن التعاون في قطاع الطاقة ركيزة أساسية لتنمية هذه الروابط. وأشار إلى استمرار تنمية وزيادة الاستثمارات الإماراتية في مجالات استكشاف وإنتاج الغاز والبترول في مصر ضمن التعاون القائم .   ومن جانبه اوضح ناصر سيف اليافعي الرئيس التنفيذي لشركة اركيوس انرجي إن خطط عملها في مصر تسير بصورة جيدة للغاية وفق الجداول الزمنية الموضوعة، مؤكدا اهتمام الشركة بوضع خطة لزيادة استثماراتها في السوق المصرية التي تمثل أولوية للشركة، مؤكدا ثقتها في المناخ الاستثماري الجاذب، ومشيدا بتوجه الدولة لتهيئة بيئة مواتية تساعد على زيادة الاستثمارات في قطاع البترول والغاز .

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز