عاجل
الجمعة 26 سبتمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي
البنك الاهلي

محاكاة حية لمواجهة تجمعات مياه الأمطار والسيول استعدادًا لموسم الشتاء بكفر الشيخ

المحاكاة
المحاكاة

تابع اللواء دكتور علاء عبدالمعطي محافظ كفر الشيخ، اليوم الأربعاء، فعاليات محاكاة حية لمواجهة تجمعات مياه الأمطار والسيول بالمحافظة، وذلك للتأكد من جاهزية المعدات والأفراد للتعامل الفوري مع مياه الأمطار، بالتنسيق بين الوحدات المحلية وشركة مياه الشرب والصرف الصحي، في إطار استعدادات المحافظة لموسم الأمطار 2025 – 2026.



جاء ذلك بحضور أحمد عيسى، رئيس مركز ومدينة كفر الشيخ، والعقيد تامر الرويني، مدير مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة.

وأوضح محافظ كفر الشيخ، أن هذه المحاكاة يتم تنفيذها من خلال مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، على أن تُنفذ تباعاً بكل مركز ومدينة بنطاق المحافظة، بهدف اختبار كفاءة المعدات والأطقم الفنية في التعامل مع أي طارئ خلال فصل الشتاء، وضمان التنسيق الكامل بين الجهات التنفيذية.

أكد محافظ كفر الشيخ، أن المحافظة رفعت درجة الاستعداد مبكراً لمواجهة تداعيات فصل الشتاء، حيث يتم تنفيذ أعمال تطهير بيارات الصرف الصحي وصيانة وتشغيل صفايات الأمطار بشكل دوري، إلى جانب وضع خطة متكاملة للتعامل مع أي تجمعات مائية أو طارئة قد تشهدها المدن والمراكز خلال هطول الأمطار.

كلف محافظ كفر الشيخ، رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن وكافة الأجهزة والقطاعات المعنية برفع درجة الاستعداد مبكرًا لموسم الشتاء، ومتابعة تداعيات التغيرات المناخية، مع تكثيف الجهود لرفع وكسح مياه الأمطار أولًا بأول، وتحسين منظومة النظافة، والاستمرار في أعمال تطهير شبكات الصرف الصحي، فضلًا عن صيانة أعمدة وكشافات الإنارة العامة، بما يضمن تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز