عاجل
الإثنين 25 أغسطس 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي
البنك الاهلي

بعد تدخل طبي عاجل

صورة.. استخراج مقص حديدي من جمجمة مريض بالتأمين الصحى ببنها

في تدخل طبي عاجل يعكس أعلى درجات الكفاءة والاستجابة السريعة، نجح الفريق الجراحي بمستشفى التأمين الصحي ببنها بمحافظة القليوبية في إنقاذ حياة مريض وصل إلى قسم الاستقبال في حالة حرجة، إثر إصابة وجود مقص حديدي مغروس داخل الجمجمة، نتيجة مشاجرة.



أُجريت الأشعة المقطعية على المخ، وأشعة عادية لتحديد موقع المقص بدقة، إلى جانب التحاليل الطبية اللازمة، وحجز وحدات الدم استعدادًا للتدخل الجراحي، وبفضل التنسيق المثالي بين أقسام الطوارئ والجراحة والتخدير، تم إدخال المريض إلى غرفة العمليات مباشرة من الاستقبال، حيث أُجريت له عملية دقيقة لاستخراج المقص الحديدي من الجمجمة، وأسفرت عن استقرار حالته دون مضاعفات.

 

جاء ذلك بإشراف الدكتور محمد طاهر بلابل مدير المستشفى، والدكتور محمد دياب نائب مدير المستشفى، وضم الفريق الطبي الدكتور محمد السيد منصور  أخصائي جراحة المخ والأعصاب، والدكتورة علياء علي حسن استشاري التخدير، وطاقم تمريض العمليات بالمستشفى.

 

وأكدت إدارة المستشفى أن هذا التدخل الجراحي الناجح يعكس جاهزية الفرق الطبية للتعامل مع الحالات الطارئة والمعقدة، ويبرهن على مستوى التدريب والاحترافية الذي يتمتع به الطاقم الطبي.

 

من جانبها، أعربت الدكتورة رشا مصطفى، مدير فرع التأمين الصحي بالقليوبية، عن فخرها بهذا الإنجاز، مؤكدة أن نجاح العملية جاء نتيجة الجهد الكبير والتنسيق المتكامل بين جميع فرق العمل، ويؤكد قدرة مستشفيات التأمين الصحي على تقديم رعاية فائقة في أصعب الظروف.

 

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز