عاجل
الجمعة 1 أغسطس 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي
البنك الاهلي

في إطار زيارته الحالية لدولة الكويت الشقيقة

وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي وفد هيئة الاستثمار الكويتية لاستعراض مقومات وفرص الاستثمار بالسوق المصرية

في إطار زيارته الحالية لدولة الكويت الشقيقة، التقى المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية وفد هيئة الاستثمار الكويتية، حيث استعرض اللقاء جهود الدولة المصرية لتحسين مناخ الأعمال، وفرص ومقومات الاستثمار بالسوق المصرية.



 

وقال الوزير ان الدولة تستهدف توطين عدد كبير من الصناعات بالسوق المصري وبما يسهم فى توفير احتياجات السوق المحلي والتصدير للأسواق الخارجية، مشيرا الى الفرص الاستثمارية المتاحة في مصر في مجالات الرعاية الصحية والأمن الغذائي والطاقة والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

وأكد «الخطيب» حرص الحكومة على إزالة التحديات التي تواجهها الشركات المستثمرة فى مصر فى كافة المجالات بالتنسيق مع الجهات المعنية، وكذا التواصل مع المستثمرين والشركات الكويتية المستثمرة فى مصر وتذليل العقبات التي تواجهها.

وأشار «الخطيب» ان السوق المصري يمتلك عدد كبير من الفرص الاستثمارية فى مختلف القطاعات الانتاجية والخدمية والتي تمثل فرصة استثمارية متميزة امام دوائر الأعمال الكويتية.

 وأضاف الوزير أن الحكومة تعمل حاليا على تنفيذ المزيد من الإصلاحات للسياسات المالية والنقدية والتجارية والإجرائية بهدف التيسير على المستثمرين وتسهيل حركة التجارة الخارجية لمصر ، مشيرا إلى أن الدولة تعمل أيضا على تنفيذ المزيد من الإصلاحات الضريبية وبما يسهم في تخفيف الأعباء على كاهل المستثمرين.   وأوضح «الخطيب» أن الوزارة تعمل على خلق مناخ استثماري أكثر تنافسية وجاذبية للاستثمارات المحلية والأجنبية، وتوفير البيئة المؤسسية والتشريعية الداعمة وتحسين بيئة الأعمال وتبسيط الإجراءات وتذليل العقبات التي تواجه  المستثمرين.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز