عاجل
الأحد 2 مارس 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
البنك الاهلي

طوارئ في 5 ولايات أمريكية بسبب الثلوج الكثيفة

أرشيفية
أرشيفية

يُواجه 4 ملايين أمريكي في 5 ولايات موجة قاسية من الثلوج الكثيفة، التي غطت أجزاءً كبيرة من البحيرات العظمى؛ ما دفع المسؤولين لإعلان حالة الطوارئ ونشر قوات الحرس الوطني، ومن المتوقع أن تستمر خلال الأيام القادمة.



ونشأت تلك الثلوج، بحسب هيئة الأرصاد الجوية الأمريكية، بعد هبوب رياح قطبية تحمل الهواء البارد، قادمة من كندا، وخلال تحركها عبر الولايات المتحدة، خفضت درجات الحرارة بصورة كبيرة في السهول الشمالية وأماكن أخرى.

ومن المتوقع أن تشهد منطقة البحيرات العظمى، استمرار تساقط الثلوج الكثيفة التي ستعمل على دفن أجزاء من شمال شرق الولايات المتحدة والغرب الأوسط العلوي حتى الاثنين والثلاثاء، مع إمكانية حدوث موجة أخرى في بعض الأماكن بحلول نهاية الأسبوع.

وشهدت الأجزاء الشمالية من ولاية بنسلفانيا تساقط كميات كبيرة من الثلوج، وسط تحذيرات من السفر؛ بسبب استمرار ظروف العاصفة الثلجية حتى الثلاثاء، مطالبين السكان بالانتباه للتهديدات التي تمس سلامتهم وأن يستعدوا لتغيرات الطقس والرؤية المنعدمة وحالة الطرق المعتمة.

وأعلن حاكم الولاية جوش شابيرو، بحسب صحيفة "إن بي آر"، حالة الطوارئ في مقاطعة إيري لتوفير موارد إضافية لمساعدة المتضررين من الثلوج، كما حشد الحرس الوطني لمساعدة السائقين العالقين وتوفير موارد إضافية للمتضررين، وتمت الاستجابة لأكثر من 200 حادث مروري.

وفي نيويورك تم حث السكان على تجنب السفر غير الضروري تحت تحذيرات من تساقط ثلوج حتى ليلة الاثنين؛ ما يتسبب في ظروف سفر صعبة وخطيرة، وتم فرض قيود على السفر على بعض الطرق السريعة.

وحذر مسؤولو الأرصاد الجوية من أن أجزاء من الولاية، قد تشهد المزيد من الثلوج ليلة الأربعاء إلى ليلة الخميس، مع رياح تزيد على 40 ميلًا في الساعة.

ومن المنتظر أن تشهد الأجزاء الشمالية من ولاية ميشيجان ثلوجًا كل ساعة، قد يصل ارتفاعها إلى 18 بوصة بحلول صباح الاثنين، كما تغطي الثلوج أجزاءً من ولاية أوهايو، وتستمر تحذيرات تأثير الثلوج حتى صباح الثلاثاء في مدن مثل كليفلاند ومقاطعة كوياهوجا المحيطة.

ويحدث تأثير الثلوج على البحيرات، عندما يتحرك الهواء البارد، بما في ذلك الهواء القادم من كندا، عبر المياه الدافئة للبحيرات العظمى؛ مما يتسبب في ارتفاع الرطوبة والحرارة إلى الغلاف الجوي، ويؤدي هذا إلى نشوء سحب يُمكن أن تنتج أكثر من بوصتين من الثلوج في الساعة.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز