الأربعاء 24 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

"20 دقيقة تُنقذ حياة" مبادرة صحة بني سويف لتوفير دم آمن وكاف

بوابة روز اليوسف

تحت رعاية الدكتور محمد هاني غنيم، محافظ بني سويف، أطلقت مديرية الصحة والسكان مبادرة "20 دقيقة تنقذ حياة"، لتعزيز خدمات القطاع في المحافظة، وذلك تماشياً مع رؤية القيادة السياسية لرفع كفاءة ومستوى الخدمات الصحية للمواطنين، والتي توفر دعما لمحور الاستثمار في الإنسان في المقام الأول.

 

وأوضحت الدكتورة سماح جاد وكيل الوزارة، أن المبادرة تهدف إلى تعزيز دور بنوك الدم في توفير الدم ومشتقاته للمرضى، خاصة الحالات الطارئة والمزمنة، وتأمين المصابين في الحوادث والكوارث، لتقديم خدمة صحية تليق بالمواطن، تتمثل في "توفير كيس دم ومشتقاته بشكل آمن وكافٍ وفعّال".

وتعتمد خطة العمل في المبادرة التي تشرف عليها إدارة الطب العلاجي بالمديرية (مسؤولي ملف بنوك الدم)، بتنفيذ زيارات لقرى ومراكز المحافظة، والوصول إلى المتبرعين في أماكن تجمعاتهم وعمل حملات وندوات تثقيفية عن أهمية التبرع بالدم، وحث المواطنين على أهمية دورهم الوطني والإنساني بمشاركتهم في حملات التبرع بالدم، تحت شعار "20 دقيقة تنقذ حياة".  

تم نسخ الرابط