
تضامنًا مع زميلهم: المصورون الصحفيون يمتنعون عن الصور الجماعية لمباراة الزمالك وبلدية المحلة

كتبت: سماح زيدان
امتنع المصورون الصحفيون عن تصوير الصور الجماعية، لمباراة الزمالك وبلدية المحلة، تعبيرًا عن غضبهم، بعد الاعتداء على الزميل كيرلس صلاح، المصور الصحفي أثناء تأدية عمله، خلال مباراة الأهلي وبيراميدز الجمعة الماضية، من قبل أفراد تابعين للشركة الأفريقية، التي تقوم بتنظيم مباريات الدوري المصري.
وتضامن عدد كبير من الإعلاميين والصحفيين والجمهور مع الزميل للمطالبة بحقه، كما عبر عدد كبير من المصورين الصحفيين عن استيائهم من تعامل الشركة الأفريقية معهم بشكل لا يليق، بعد تكبدهم للمتاعب والمجيء قبل المباريات بوقت طويل، في طقس حار ومجهود شاق، يُبذل حتى دخول الملعب لأداء واجبهم المهني.. خاصة أن كثير منهم خاضوا تجربة السفر والتغطيات لبطولات خارج مصر ولم يجدوا مثل هذا التعامل المُسيء.
كما تقدم نقيب الصحفيين خالد البلشى اليوم ببلاغ للنائب العام، للتحقيق في واقعة التعدي بالضرب والسب على الزميل كيرلس صلاح المصور الصحفي بموقع "صدى البلد".
تضمن البلاغ شكوى الزميل بأنه يوم الجمعة الموافق 12 يوليو 2024م، وأثناء قيامه بأداء عمله المكلف به من قبل رؤسائه فى مؤسسة "صدى البلد"، بتغطية مباراة الأهلى وبيراميدز فى إطار منافسات الدوري العام لكرة القدم على ملعب ستاد القاهرة، تم الاعتداء على شخصه بالسب والضرب من قبل أفراد الشركة الأفريقية للأمن والحراسة أثناء قيامه بتصوير لاعبى الأهلى بعد انتهاء المباراة، وفي نطاق المكان المحدد للمصورين داخل الملعب، حيث قام أحد أفراد الشركة بصفعه على وجهه، ومحاولة انتزاع هاتفه المحمول وتحطيمه، وقام آخر بالاعتداء عليه بدنيًا ولفظيًا ومحاولة احتجازه دون وجه حق. كما تقدم الزميل كيرلس صلاح ببلاغ للنائب العام يحمل مضمون نفس الشكوى للمطالبة بالتحقيق في واقعة التعدي عليه أثناء ممارسته لعمله الصحفي.