عاجل
الخميس 20 فبراير 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
اعلان we
القمة الروسية الأفريقية
البنك الاهلي

رئيس مالي يدعو لتكثيف الجهود لمكافحة الإرهاب والقضاء على الفقر في إفريقيا

رئيس المرحلة الانتقالية لجمهورية مالي أسيمي جويتا
رئيس المرحلة الانتقالية لجمهورية مالي أسيمي جويتا

 أكد رئيس المرحلة الانتقالية لجمهورية مالي أسيمي جويتا، ضرورة تكثيف الجهود لمكافحة الإرهاب والقضاء على الفقر والدفاع عن حق الشعوب الإفريقية في الحرية.



 

 

وقال جويتا - خلال فعاليات اليوم الثاني للقمة الروسية - الإفريقية بسان بطرسبرج، بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي - إن العلاقات الروسية - المالية أصبحت أكثر تنوعا في مجال البنية التحتية والزراعة والتعليم، بالإضافة إلى المجال الأمني والدفاعي. 

 

 

وأعرب رئيس المرحلة الانتقالية لجمهورية مالي، عن تأييد بلاده لنشاطات الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، فيما يتعلق بعقد الاتفاقية العالمية العادلة بخصوص تصدير الحبوب إلى القارة الإفريقية، وكذلك المبادرة الروسية الخاصة بالمساواة في مبادئ الأمم المتحدة ودستورها. ونوه جويتا بأن دول "بريكس" تزيد من قوتها وهي مؤسسة ذات نفوذ كبير.. موضحا أن الدول الإفريقية تعلق آمالها عليها بوصفها أداة للتصدي لسيطرة الدول الغربية، مطالبا بإيجاد العديد من الفرص لتمويل التنمية في البلدان الإفريقية. 

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز