عاجل
السبت 1 مارس 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
اعلان we
البنك الاهلي

محافظ القاهرة يفتتح حديقة الواحة بحى شرق مدينة نصر إحتفالا بالعيد القومى للمحافظة

محافظ القاهرة يفتتح حديقة الواحة بحى شرق مدينة نصر
محافظ القاهرة يفتتح حديقة الواحة بحى شرق مدينة نصر

افتتح خالد عبد العال محافظ القاهرة حديقة اللواء أ. ح جمال محمد على "الواحة" والتي انتهت الهيئة العامة لنظافة وتجميل القاهرة من إنشائها بجوار موقف الحى العاشر الجديد بميدان الواحة بحى شرق مدينة نصر وذلك فى إطار احتفالات محافظة القاهرة بعيدها القومى 1054.



 

وأشار محافظ القاهرة إلى أن الحديقة التي تبلغ مساحتها ٥ أفدنة وتأتى ضمن الجهود الى تبذلها محافظة القاهرة لزيادة الرقعة الخضراء بها وتحسين جودة الهواء، والحد من مخاطر الاحتباس الحرارى والتغيرات المناخية، وزيادة نصيب الفرد من الرقعة الخضراء، وتحسين جودة الحياة المُقدمة للمواطنين وهى أحدى أهم الأولويات التي تركز عليها الدولة المصرية للتعامل مع قضية تغير المناخ والحفاظ على البيئة.

 

ومن جانبه، أشار إيهاب الشرشابى رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة لنظافة وتجميل وإنارة القاهرة إلى أن الحديقة بها ٢٠٥ نخلات مُثمرة و١٥٠ شجرة صديقة للبيئة تعمل على تقليل نسبة الكربون وعدد كبير من المزروعات والزهور، كما تم إنشاء ممرين طوليين بها لخدمة هواة ممارسة المشى، وتزويدها بــ ١١ برجولة و٦٠ مقعدا لخدمة روادها، ويحيط بالحديقة ٣٠ عمود إنارة تجميلا مزودا بلمبات ليد موفرة للطاقة.

 

وأوضح الشرشابي، أنه بفضل تحديث إمكانيات الهيئة تم نقل الشجر الملوكى من الفسطاط وإعادة زراعته بالحديقة حفاظا على الثروة الشجرية.

والتقى محافظ القاهرة خلال الافتتاح بعدد من سكان المنطقة الذين عبروا عن سعادتهم بوجود هذه الحديقة بالقرب منهم بعد أن كانت منطقة رملية قاحلة لتكون متنفسًا لهم وأطفالهم.

 

ورافق المحافظ الدكتور إبراهيم صابر نائب المحافظ للمنطقة الشرقية، والمهندس حازم الأشمونى السكرتير العام، وأحمد جودة رئيس حى شرق مدينة نصر وعدد كبير من قيادات المحافظة وهيئة النظافة.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز