عاجل
الخميس 13 مارس 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
البنك الاهلي

صالون شمال سيناء الثقافي يؤكد دعمه كلية الطب بالعريش

أكد صالون شمال سيناء الثقافي بقصر ثقافة العريش، على دعمه كلية الطب البشرى بجامعة العريش وتأييده لها.



 

وأعلن الصالون الثقافي المنعقد في قصر ثقافة العريش، برئاسة سعيد العيسوى رئيس ومنسق الصالون، وبحضور الدكتور أسامة زكرى عميد كليه الطب بجامعه العريش عن تهنئته للكلية بمناسبة انتهاء العام الدراسى الأول بنجاح، وتوجيه الشكر لأعضاء هيئة التدريس بالكلية على ما بذلوه من جهد.

وأشار سعيد العيسوى رئيس ومنسق الصالون الثقافى إلى حضور الجلسة كل من النائب عزيز مطر عضو مجلس النواب ولفيف من قيادات المجتمع المدنى ورؤساء مجالس إدارات الجمعيات الأهلية والنقابات والقيادات السياسية والتنفيذية والشعبية والمحلية.. حيث أشاد الحاضرون بالجهد المبذول من الدكتور عميد الكلية ومعاونيه وأعضاء هيئة التدريس والجهاز الإداري بالكلية الذي عانى الكثير في ظل نقص الإمكانيات لإنشاء الكلية والسير بها الى طريق النجاح والاستمرار، وقرر الجميع تقديم الدعم المادى والمعنوى لاستكمال مسيرة النجاح للكلية التي كانت بمثابة الحلم بالنسبة لمجتمع سيناء.

 

ومن جانبه.. أعلن الدكتور أسامة زكرى عميد كلية الطب أن حلم جامعة العريش وأهل سيناء تحقق منذ صدور القرار الوزارى ببدء الدراسة في كلية الطب البشرى بالجامعة اعتبارا من العام الجامعى 2022 / 2023 ودخول الكلية التنسيق .. حيث جاء الحد الأدنى للقبول بها هذا العام (376) درجة ، وأنها تعد ثانى كليات المجمع الطبي بالجامعة بعد كلية الطب البيطرى بهدف إعداد الكوادر الطبية المدربة بشكل متميز لتقديم أفضل خدمة لأهل سيناء الحبيبة .

وتقدم بعظيم شكره وتقديره للقيادة السياسية، بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء والدكتور وزير التعليم العالى والبحث العلمى والدكتور وزير الصحة والسكان على دعم المشروعات التنموية بسيناء وبجامعة العريش.. مشيرا إلى أن القيادة السياسية تولى اهتماما كبيرا بسيناء وتضعها على رأس أولوياتها فى خطط التنمية والتطوير وخاصة القطاع الطبي، وأن إنشاء الكلية يهدف إلى ضمان توفير الرعاية الصحية الشاملة المتكاملة لجميع أهل سيناء بطريقة سهلة وميسـرة، وتنظيم وتعزيز الرعاية الصحية في سيناء كنظام صحي فعال ومتكامل، والارتقاء بجودة الخدمات الطبية المقدمة لأهالى سيناء.   

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز