عاجل
الثلاثاء 4 فبراير 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
اعلان we
البنك الاهلي

محافظ أسيوط توريد 1136 طن قمح للشون والصوامع بالمراكز والقرى حتى اليوم

محافظ أسيوط يتفقد شركة المطاحن للاطمئنان على انتظام توريد محصول القمح
محافظ أسيوط يتفقد شركة المطاحن للاطمئنان على انتظام توريد محصول القمح

قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط إنه تم توريد 1136 طن و276 كليو قمح للمواقع التخزينية على مستوى مراكز ومدن وقرى المحافظة والبالغ عددها 28 شونة وصومعة وهنجر ومركز تجميع منذ بدء موسم التوريد لموسم 2023 وحتى الآن وذلك بالتعاون بين مديرية الزراعة ومديرية التموين والجهات المعنية وتحت إشراف اللجنة العليا.



 

 

 

أشار إلى استلام الاقماح من المزراعين بسعر 1500 جنيه للأردب زنة 150 كيلو جرام حسب درجة النقاء والفرز وفتح كافة الصوامع وأماكن التجميع والشون لاستقبال الأقماح حتى انتهاء من موسم التوريد في 30 أغسطس 2023.

 

وأكد محافظ أسيوط إنه يتابع بصفة يومية أعمال حصاد القمح من خلال التقارير اليومية لغرفة العمليات الرئيسية بالمحافظة المتصلة بالغرف الفرعية على مستوى الوحدات المحلية فضلاً عن تكليفه لمسؤولي الزراعة والتموين ورؤساء المراكز والقرى بمتابعة عملية تسليم الأقماح والاطمئنان على تذليل كافة العقبات وفقاً للقواعد والاشتراطات المنظمة لذلك حفاظاً على سلامة المحصول باعتباره أحد المحاصيل الاستراتيجية الهامة للدولة على أن يتم رفع تقرير يومي بمساحات الأراضي التي تتم حصادها والأقماح التي تم توريدها لمراكز التجميع والصوامع فضلاً عن مراقبة حالة التخزين بالشون والصوامع وتطبيق العقوبات على المخالفين وفقًا للقانون مؤكداً على تقديم كافة سبل الدعم وتوفير التسهيلات والتيسيرات للمزارعين مع سرعة صرف مستحقاتهم المالية من أثمان القمح المورد خلال 48 ساعة تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتحفيز المزارعين والموردين.

وأوضح الدكتور رضا عليوة وكيل وزارة الزراعة بأسيوط أن عملية تسليم محصول القمح تتم بانتظام وفي سهولة ويسر دون أي شكاوى حتى الآن منذ بداية الحصاد وحتى التوريد خاصة مع المحفزات والتسهيلات التي أقرتها الدولة لتحفيز المزارعين حيث تم حصاد ما يقرب من 26 ألف و518 فدانا حتى الآن كما تم توريد 30 طن و600 كيلو بشون البنك الزراعي المصري فضلا عن توريد 322 طنا و242 كيلو للشركة القابضة للصناعات الغذائية (المطاحن) بالإضافة إلى توريد 783 طنا و434 كيلو للمصرية القابضة للصوامع بعرب العوامر – مركز أبنوب ليصل إجمالي ما تم توريده حتى الآن إلى 1136طن و276 كجم قمح.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز