الأربعاء 24 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

تكريم الطلاب المتميزين دراسياً بمدرسة النور للمكفوفين بالبحيرة

تكريم الطلاب الحاصلين
تكريم الطلاب الحاصلين المتميزين دراسيا بمدرسة النور للمكفوفي

في إطار الاحتفال باليوم العالمي لذوي الهمم قام يوسف الديب وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة صباح اليوم يرافقه الدكتور خالد الدقله _مدير عام التعليم العام بالمديرية وعبدالله عمارة مدير عام إدارة بندر دمنهور التعليمية ورضا اسماعيل مدير إدارة التربية الخاصة بزيارة وتفقد مدرسة النور للمكفوفين بدمنهور وذلك لمتابعة انتظام الطلاب وأداء معلمي التربية الخاصة داخل المدرسة.

 

و قام وكيل الوزارة بتفقد مطعم المدرسة للتأكد من مستوى النظافة العامة وتوافر الإشراف على الأطعمة ونوعياتها المقدمه للطلاب كما قام بتفقد حجرات المبيت وأثنى على القائمين عليها لدورهم في الحفاظ عليها نظيفه منظمة جيدة التهوية ووجه بتكثيف الإشراف اليومي داخل المدرسة وتوافر عامل الأمان للطلاب أثناء فترات الراحة والمبيت، مؤكداً على ضرورة بذل كافة الجهود لتوفير الرعاية الصحية والنفسية والاجتماعية للطلاب وتمكينهم على تكوين عادات صحية واجتماعية صالحة تؤهلهم على الاندماج والتكيف والانخراط في المجتمع والاعتماد على أنفسهم.

 

وأشار الديب، إلى أن أبناءنا الطلاب ذوي الهمم جزء لا يتجزأ من المجتمع ولا بد من تذليل كافة العقبات التي تواجههم لافتاً إلى الجهود المبذولة التي تقوم بها المحافظة لتقديم كافة أوجه الدعم والرعاية اللازمة لهم بالتنسيق مع كافة الجهات خاصه في العملية التعليمية من تطوير ورفع كفاءة جميع مدارس التربية الخاصه وافتتاح مدارس أخرى جديدة وفقاً لأحدث النماذج والتقنيات والمواصفات العالمية مع توفير كافة المقومات والخدمات اللازمة لأبنائنا الطلاب ذوي الهمم.

 

وشهد وكيل الوزارة ومرافقوه الاحتفاليه الذي نظمتها إدارة المدرسة والتي تضمنت العديد من الفقرات الفنية والغنائية قدمها طلبة وطالبات المدرسة كما تم تكريم عدد من الطلبة المتميزين الحاصلين على مراكز عالمية في مختلف الفاعليات والأنشطة (الثقافية والرياضية والفنية) وتكريم عدد من الطلاب المتميزين دراسياً وتم منحهم شهادات تقدير لتحفيزهم على مواصلة مسيرة تفوقهم متمنياً لهم دوام النجاح والتفوق.

 

يشار إلى أن الطالب مصطفى صبحي روميح حاصل على المركز الأول في بطولة العالم رقم ١٦ للمكفوفين في رفع الأثقال التي أقيمت في مصر في ٢٠٢٢/١٠/٦ وكان حاصل على المركز الثاني على مستوى العالم في رفع الأثقال بجورجيا في عام ٢٠٢١ وثاني إفريقيا وثالث العالم في عام  ٢٠١٩ .

تم نسخ الرابط