عاجل
الأحد 23 فبراير 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
اعلان we
البنك الاهلي

زراعة الجيزة تزيل 165 حالة تعد على الأراضي الزراعية

جانب من إزالات التعديات على الأراضي الزراعية
جانب من إزالات التعديات على الأراضي الزراعية

إزالة التعديات على الأراضي الزراعية كان محور عمل مديرية الزراعة في محافظة الجيزة منذ بداية شهر نوفمبر الجاري حيث تمكنت من إزالة 165 حالة تعد على مساحة 21 فدان و8 قيراط و18 سهم . 



وقال المهندس أسعد منادي - وكيل وزارة الزراعة في محافظة الجيزة إن إزالة التعديات على الأراضي الزراعية تأتي على رأس أعمال مديرية الزراعة حاليا تنفيذا لتكليفات الرئيس عبدالفتاح السيسي وتعليمات وزير الزراعة واستصلاح الأراضي السيد القصير. 

وأوضح وكيل وزارة الزراعة إن عملية إزالة التعديات عن الأراضي الزراعية تمت بتنسيق تام بين مديرية الزراعة ورؤساء مجالس المدن بعد أن أصدر اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة توجيهاته بضرورة التصدي بحزم لكافة التعديات والتعاون التام بين أجهزة المديرية لإزالة حالات. 

وبين "منادي" أن هناك إجراءات تم اتخاذها قبل تنفيذ عمليات الإزالة حيث تم إجراء معاينة على الطبيعة لوصف حالات التعديات وتم تصنيفها مابين خفيفة ومتوسطة وثقيلة، موضحا أن خطة الإزالة بدأت بإزالة الحالات الخفيفة وهي 165 حالة تم إزالتها بداية من 7 نوفمبر 2021 حتى 16 نوفمبر من الشهر الجاري. 

وأشار وكيل وزارة الزراعة إلى استمرار المديرية في إزالة التعديات خلال الفترة المقبلة بالتنسيق مع مختلف أجهزة الحكم المحلي وتنفيذا للتكليفات الصادرة في هذا الشأن. 

وشدد "منادي"على أن إزالة التعديات على الأراضي الزراعية يأتي في إطار خطة الدولة للحفاظ على الرقعة الزراعية التي تساهم في توفير الأمن الغذائي المصري، مشيرا إلى أن أضرار مثل هذه التعديات كبيرة. 

وطالب وكيل وزارة الزراعة المزارعين وأصحاب الحيازات الزراعية في مختلف أنحاء محافظة الجيزة بالحفاظ على ما يملكون من أراضي زراعية باعتبارها حق أصيل للأجيال القادمة، مؤكدا أنه سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية ضد كل من تسول له نفسه التفكير أو محاولة التعدي على الرقعة الزراعية والتي تتمثل في الإحالة الفورية للنيابة العسكرية لتوقيع العقوبة المقررة في القانون. 

إزالة التعديات على الأراضي الزراعية في محافظة الجيزة تتم في حملات مستمرة منذ بداية الشهر الجاري حيث تم إزالة 165 حالة بالتنسيق مع أجهزة الحكم المحلي بالمحافظة 

 

 

 

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز