قافلة تقدم 1172 خدمة طبية لأهالي قرية نعيم ببني سويف ضمن حياة كريمة
مصطفى عرفة
واصلت مديرية الصحة ببني سويف، تنظيم القوافل الطبية ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" لتوفير الخدمات الصحية المجانية للمواطنين في القرى الأكثر احتياجًا وتخفيف الأعباء عن كاهلهم.
وفي هذا السياق، أوضح الدكتور هاني جميعة، وكيل وزارة الصحة، أنه تم تنفيذ قافلة طبية علاجية توعوية -أمس الثلاثاء- بقرية نعيم مركز بني سويف، وسط تطبيق الإجراءات الوقائية والاحترازية.
وخلال القافلة، التي تواجد فيها الدكتور ياسر خيري الشرقاوي، منسق القوافل، الدكتور محمد خلف عبد الحميد، مسؤول الإمداد الطبي، وطه كمال حجاج، المسؤول المالي والإداري، وعيد فرج، مسؤول معلومات القوافل، وأحمد محمد عجمي، مسؤول إعداد موقع وتجهيز العيادات، تم تقديم الخدمات الطبية من خلال 3 عيادات في 3 تخصصات: (الباطنة/الأطفال /النساء).
وأسفرت أعمال القافلة عن توقيع الكشف الطبي على 325 مريضًا وصرف العلاج لهم بالمجان موجات فوق صوتية 23 حالة - المترددين على المبادرات (صحة مرأة 52 اعتلال 47 استبيات 31- سمعيات 4 ) بمجموع 134، إليصل إجمالي الخدمات التي قدمتها القافلة إلى 1172 خدمة طبية متنوعة لأهالي القرية والمناطق المجاورة.
كما شملت القافلة تنفيذ ندوات للتثقيف الصحي استفاد منها 60 مواطنًا، تناولت موضوعات متنوعة من بينها الوقاية من فيروس كورونا، متابعة الحمل، تنظيم الأسرة، سرطان الثدي، سلامة الغذاء، مخاطر سوء استخدام الأدوية، وأهمية الرضاعة الطبيعية والتغيرات الفسيولوجية للمرأة بعد انقطاع الدورة الشهرية.


















