عاجل
الأربعاء 22 أكتوبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي
البنك الاهلي

الشرطة الألمانية تحقق مع كاتب وسياسي شبه نتنياهو بـ"النازيين

ألقت الشرطة الألمانية القبض على كاتب وسياسي ألماني بسبب منشورات على مواقع التواصل الاجتماعي شبه فيها رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بـ"النازيين". 



وأفادت القناة السابعة الإسرائيلية بـأن " يورجن تودنهوفر، النائب السابق عن حزب "الاتحاد الديمقراطي المسيحي"، اليميني الوسطي، قال إنه "تعرّض لمداهمة من شرطة ميونيخ"، مشيرا إلى أن الشرطة "راقبت وحدته السكنية لأسابيع قبل تنفيذ المداهمة". 

وكتب الرجل، البالغ من العمر 84 عامًا، والذي ترك الحزب عام 2020 لتأسيس حزب "العدالة"، على منصة (إكس): "سيد نتنياهو، ألا يعترض ضميرك أبدًا عندما تفعل بالفلسطينيين نفس الشيء الذي فعله النازيون الملعونون باليهود؟". 

 

وتحظر ألمانيا التهوين من الهولوكوست (المحرقة) أو التقليل من شأنها بموجب قوانين مكافحة التحريض. 

 

ولهذا الكاتب الألماني عدة مؤلفات، وطالما انتقد التدخل الغربي في الشرق الأوسط، ولم يفز حزبه الجديد بأي مقاعد، وهو معروف بانتقاده الشديد لدعم ألمانيا لإسرائيل.

 

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز