عاجل
الخميس 9 أكتوبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي
البنك الاهلي

المصريون يتداولون على مواقع التواصل صورة وفد حماس يتجول في شرم الشيخ

وفد حماس
وفد حماس

 تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي صورةً تُظهر وفد حركة حماس برئاسة الدكتور خليل الحية أثناء تجوله في وضح النهار مدينة شرم الشيخ بجنوب سيناء، وذلك بالتزامن مع تواجده في المدينة لإجراء مشاورات سياسية.



 

 

ونشرت قناة اكسترا نيوز المصرية صورة للدكتور خليل الحية، وعلقت عليها قائلة: "في العراء وبوضح النهار.. رئيس وفد حركة حماس المفاوض خليل الحية يجري لقاء خلال تواجده في شرم الشيخ عبر قناة القاهرة الإخبارية".

 

وفد حماس في شرم الشيخ

كما بثت القناة مقطع فيديو يظهر وفد حماس يخرج من إحدى المباني الفاخرة في شرم الشيخ.

 

 

كانت إسرائيل قد استهدفت خلال شهر سبتمبر الماضي في عملية فاشلة الدكتور خليل الحية، وأربعة من أعضاء الوفد في العاصمة القطرية الدوحة.

وفي سياق متصل، أجرت قناة القاهرة الإخبارية أمس الثلاثاء لقاءً مباشرًا في الهواء الطلق مع الدكتور خليل الحية، رئيس وفد حركة حماس المفاوض، حيث أوضح أن الوفد جاء إلى شرم الشيخ لإجراء مشاورات مسؤولة وجادة، حاملًا هموم وآلام الشعب الفلسطيني الذي عانى على مدار عامين من حرب مدمرة شنها الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة، وأسفرت عن سقوط آلاف الشهداء وتدمير واسع للبنية التحتية.

وأكد الحية أن الوفد يحمل معه تطلعات الشعب الفلسطيني في الحرية والاستقرار وإقامة الدولة المستقلة، معربًا عن تقديره للجهود التي تبذلها الدول العربية والإسلامية، والمجتمع الدولي، والرئيس الأمريكي دونالد ترامب من أجل وقف الحرب والتوصل إلى تسوية نهائية.

وشدد رئيس الوفد على أن الهدف المباشر من الزيارة هو إنهاء الحرب وانسحاب الاحتلال الإسرائيلي من قطاع غزة، إلى جانب تنفيذ عملية شاملة لتبادل الأسرى، تشمل الإفراج عن جميع المحتجزين الإسرائيليين أحياءً وأمواتًا مقابل الأسرى الفلسطينيين، ضمن إطار خطة ترامب.

وأعرب الحية عن أسفه لاستمرار القصف والدمار وقطع المساعدات الإنسانية، خصوصًا في شمال القطاع، رغم إعلان الحركة موافقتها على خطة ترامب، مؤكدًا استعداد وفد حماس الكامل للتوصل إلى اتفاق شامل يضمن إنهاء الحرب بضمانات واضحة من الدول الراعية والولايات المتحدة.

وأشار إلى أن الاحتلال الإسرائيلي أثبت مرارًا عدم التزامه بالاتفاقات، موضحًا أن تل أبيب نكثت اتفاقات سابقة تم التوصل إليها في نوفمبر وديسمبر 2023، وكذلك في يناير 2025، ما يجعل من الضروري وجود ضمانات حقيقية من المجتمع الدولي والإدارة الأمريكية لضمان وقف دائم لإطلاق النار.

واختتم الحية تصريحه بالتأكيد على جاهزية حركة حماس الكاملة للتعاون مع الجهود الإقليمية والدولية لإنهاء الحرب، وتحقيق الأمن والاستقرار للشعب الفلسطيني، وتمكينه من حقوقه المشروعة في الحرية وتقرير المصير.

   

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز