
منافس منتخب شباب الطائرة القادم ببطولة العالم بالصين

شريف مدحت
يخوض المنتخب الوطني للكرة الطائرة شباب تحت 21 عامًا، مواجهة قوية، غدًا الأحد، أمام منتخب كازاخستان، على تحديد صاحب المركز الـ13 ببطولة العالم، المقامة حاليًا في الصين خلال الفترة من 19 حتى 31 أغسطس الجاري.
وتفوق منتخب شباب الطائرة من نظيره التركي بنتيجة (3_1) وذلك ضمن منافسات الدور ثمن النهائي لشباب الطائرة تحت 21 سنة المقامة حالياً بالصين خلال الفترة من 19 حتى 31 أغسطس الجاري.
جاءت نتيجة الأشواط (25_22، 25_19،20_25 , 25_ 22)
بهذه النتيجة يلعب منتخب مصر لشباب الطائرة على المركزين 13 و14
وكان "شباب الفراعنة" قد استهلوا مشوارهم بفوز مستحق على المغرب بثلاثة أشواط نظيفة، ثم تغلبوا على تايلاند (3-2)، قبل أن يخسروا أمام المنتخب الأمريكي بالنتيجة نفسها (3-2) ثم الفوز علي المنتخب التركي بنتيجة (3_2) ويختتمون مشوارهم بدور المجموعات بالتفوق علي الصين(3_2) والخسارة بالدور ثمن النهائي أمام منتخب كوبا بنتيجة (0_3 والخسارة من منتخب كوريا الجنوبية في تحديد المراكز من الـ9 إلى 16)
وتقام البطولة بمشاركة 24 منتخبًا، موزعة على أربع مجموعات تضم كل منها ستة منتخبات، حيث يتأهل أصحاب المراكز الأربعة الأولى إلى دور الـ16 لمواصلة المنافسة على اللقب، بينما تلعب المنتخبات صاحبة المركزين الخامس والسادس على تحديد المراكز من السابع عشر حتى الرابع والعشرين.
ويترأس بعثة المنتخب المصري في البطولة اللواء خالد أبوزينة، نائب رئيس الاتحاد، فيما يقود الجهاز الفني أحمد سمير مديرًا فنيًا، يعاونه حسام الدين شعراوي مدربًا عامًا، وأحمد النبوي محللًا تقنيًا، وسامح نور الدين مسؤول التأهيل والإصابات.
قائمة اللاعبين:
حمزة حمدي الصافي، آسر حسام عاطف، محمود إبراهيم عبدالباقي، مالك نور الدين، أحمد رضا محمد، صلاح محمد صلاح الدين، مازن شريف عبدالفتاح، ياسين على يحيى، حازم محمد كمال، إبراهيم عادل عبدالمقصود، يوسف أحمد محمد، وأحمد يوسف سعد.
ويأمل شباب الفراعنة في مواصلة العروض القوية وتحقيق نتائج إيجابية خلال منافسات البطولة.