عاجل
الثلاثاء 23 سبتمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي
القدس عربية
البنك الاهلي

"الأونروا": تكثيف العملية العسكرية الإسرائيلية في غزة سيعرض مليون شخص لنزوح قسري جديد

أرشيفية
أرشيفية

قالت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينين "الأونروا" اليوم الجمعة، إن تكثيف العملية العسكرية الإسرائيلية في مدينة غزة سيعرض نحو مليون شخص لنزوح قسري جديد.



 

وأضافت الوكالة - في منشور على منصة "إكس" نشرته وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" - أن أي تصعيد إضافي من شأنه يفاقم المعاناة ويدفع المزيد من المواطنين نحو الكارثة، في ظل المجاعة الموجودة.

وأشارت إلى أن قصف الاحتلال المتواصل على قطاع غزة وأوامر الإخلاء يجبران عائلات بأكملها على ترك منازلها مرة أخرى وسط الخوف والدمار.

وكان أعضاء مجلس الأمن الدولي، باستثناء الولايات المتحدة، قد دعوا أمس الأول الأربعاء، في بيان مشترك إلى وقف فوري ودائم وغير مشروط لإطلاق النار في قطاع غزة، وزيادة المساعدات بشكل كبير في أنحاء القطاع، ورفع إسرائيل، قوة الاحتلال، فورًا ودون شروط جميع القيود المفروضة على إيصال المساعدات. كما دعوا إسرائيل إلى التراجع الفوري عن قرارها بالسيطرة على مدينة غزة. 

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز