عاجل
الثلاثاء 25 نوفمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي
اعلان we
البنك الاهلي

محافظ سوهاج: لأول مرة اعتماد 4 وحدات لطب الأسرة وحصولها على الجودة

قال محافظ سوهاج دكتور عبد الفتاح سراج، إن 4 وحدات لطب الأسرة حصلت على الاعتماد من الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية "جهار"، لتصبح سابقة هي الأولى من نوعها بالمحافظة أن تحصل 4 وحدات طبية على الاعتماد دفعة واحدة.



جاء ذلك خلال تكريم المحافظ، اليوم الخميس، الدكتور عمرو دويدار وكيل وزارة الصحة بالمحافظة، و9 من مديري الإدارات الفنية بالمديرية، إلى جانب مديري الوحدات الصحية "بني حميل، وكوم بدار، والجزازرة، وكوم العرب"، التي حصلت على الاعتماد.

 

وهنأ المحافظ المكرمين، مشيدًا بجهودهم في الارتقاء بالمنظومة الصحية، مؤكدًا أن قطاع الصحة بسوهاج يعمل كمنظومة متكاملة تضم المستشفيات والوحدات الصحية التابعة لوزارة الصحة والمستشفيات الجامعية، بما يحقق مصلحة المواطن ويوفر له خدمات طبية متميزة على أعلى مستوى. 

 

وأوضح أن الانتهاء من تطوير وافتتاح كافة المستشفيات المركزية والعامة خلال الفترة القليلة القادمة سيجعل من سوهاج قبلة الطب في صعيد مصر، تنفيذًا لرؤية القيادة السياسية "مصر 2030" وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

 

وقال المحافظ، إن ما تحقق من اعتماد هذه الوحدات الصحية يمثل خطوة مهمة نحو تحسين جودة الرعاية الصحية الأولية، والتي تعد خط الدفاع الأول عن صحة المواطنين، مؤكداً أن نجاح سوهاج في هذا الملف يعكس التزام الدولة بتطبيق معايير الجودة العالمية في جميع المؤسسات الصحية.

 

وأضاف أن المحافظة تولي اهتمامًا كبيرًا بالقطاع الصحي، وتعتبره أحد أعمدة التنمية، مشيرًا إلى أن حصول 4 وحدات دفعة واحدة على الاعتماد يعد مؤشرًا إيجابيًا على نجاح خطط التطوير بالمحافظة، ويؤكد أن المواطن السوهاجي يستحق خدمات طبية آمنة ومتميزة، تتوافق مع استراتيجية الدولة للارتقاء بالقطاع الصحي على مستوى الجمهورية.

 

من جانبه.. وجه الدكتور عمرو دويدار وكيل وزارة الصحة، الشكر لمحافظ سوهاج على دعمه المتواصل للقطاع الصحي، مشيرًا إلى التزام المديرية بتنفيذ توجيهات الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية المستدامة وزير الصحة والسكان، للارتقاء بجودة الخدمات المقدمة للمواطنين، مثمنًا جهود الفريق الطبي والإداري الذي شارك في اعتماد الوحدات الأربع.

 

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز