عاجل
الأربعاء 20 أغسطس 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي
انتخابات مجلس الشيوخ 2025
البنك الاهلي

تنافس 28 مرشحا على المقاعد الفردية لاختيار 6 مرشحين

فتح اللجان الانتخابية في مواعيدها.. وتوافد الناخبين في أول أيام انتخابات مجلس الشيوخ بدائرة محافظة البحيرة

أحد المراكز الانتخابية بدمنهور
أحد المراكز الانتخابية بدمنهور

توافد الناخبون بدائرة محافظة البحيرة على اللجان الانتخابية بجميع المدن والقرى، فى اليوم الأول للإدلاء بأصواتهم في صناديق الاقتراع لانتخابات مجلس الشيوخ، والتي يتنافس فيها 28 مرشحًا على المقاعد الفردية لاختيار 6 مرشحين وقائمة واحدة وذلك على مداريومي 4 – 5 من شهر أغسطس الجاري.



وفتحت المقار الانتخابية أبوابها فى مواعيدها المقررة لاستقبال المواطنين، وسط إجراءت أمنية مشددة من قبل قوات الأمن.

وتجرى انتخابات مجلس مجلس الشيوخ بدائرة البحيرة فى 628 مركزًا انتخابيًا يضم 633 لجنة انتخابية فرعية، موزعة على 18 قسمًا ومركزًا إداريًا بنطاق المحافظة، لاستقبال 4 ملايين و351 ألفًا و751 ناخبًا وناخبة ممن يحق لهم التصويت في هذا الاستحقاق الدستوري الهام.

ومن جانبها أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، جاهزية كافة اللجان والمراكز بنطاق المحافظة لاجراء الانتخابات والتي تم تزويدها بمظلات وأماكن انتظار، وكذا توافر المياه ونظافة دورات المياه وكافة اللجان من الداخل والخارج، وأشارت إلى التنسيق الكامل مع مديرية الأمن لتأمين كافة المقرات واللجان الانتخابية بدائرة المحافظة، لافتة إلى ربط مركز العمليات الرئيسي بغرف العمليات الفرعية بجميع المراكز مع تواجد كافة العناصر الممثلة لكافة الجهات المعنية للتدخل الفوري وحل أي مشكلة تطرأ.

واشارت عازر إلى التنسيق الكامل بين جميع الجهات المعنية، والعمل بروح الفريق الواحد، بما يضمن توفير أقصى درجات الأمان والنظام داخل وخارج اللجان، وتقديم التيسيرات اللازمة للناخبين، خاصة كبار السن وذوي الهمم.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز