عاجل
الأربعاء 2 يوليو 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
البنك الاهلي

دعوى قضائية من أصحاب المعاشات للمطالبة بإقرار المنحة الاستثنائية

صوره ارشيفيه
صوره ارشيفيه

أقام عبدالغفار مغاورى المحامي ، وكيلا احمد العرابي رئيس الاتحاد العام لنقابات أصحاب المعاشات، دعوى قضائية أمام محكمة القضاء الإداري بمجلس الدولة ، طالب فيها بإقرار المنحة الاستثنائية لأصحاب المعاشات التي أعلنت عنها الحكومة باجتماعها  في مارس 2025  ضمن برامج الحماية الاجتماعية.



 

 

اختصمت الدعوى التي حملت رقم ٦٩٢٣٥ لسنة 79قضائية ، رئيس مجلس الوزراء والهيئة القومية للتأمين الاجتماعي.

 

 وذكرت الدعوى أن جميع منازعات الدعم النقدي بوزارة التضامن  الاجتماعى وعلى الأخص المساعدات النقدية للضمان الاجتماعى وبرنامج الدعم النقدي المشروط تكافل وكرامة وكذلك استحقاقات الحماية الاجتماعية والعينية والصحية لأسر وشهداء ومصابي الثورة  وغيرها ينطبق عليهم المنحة الاستثنائية .

 

وتابعت أن الحكومة أعلنت عن منحة استثنائية لأصحاب المعاشات باجتماعها  مارس في 2025  ضمن برامج الحماية الاجتماعية، ولم تقررها واكتفت فقط بال 15% التي لا تتوافق  مع غلاء الأسعار.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز