عاجل
الجمعة 20 يونيو 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
البنك الاهلي

أطلقتها مجموعة من طلبة إعلام جامعة مصر الدولية

“KnowTox”.. مبادرة توعوية للتعريف بمخاطر الإجراءات التجميلية

جانب من الطلبة المشاركين في مبادرة KnowTox
جانب من الطلبة المشاركين في مبادرة KnowTox

أطلقت مجموعة من طلاب كلية الإعلام في جامعة مصر الدولية “MIU” حملة توعوية بعنوان “KnowTox”، بهدف تعزيز الوعي بأهمية اتخاذ قرارات مدروسة، والقيام ببحث سليم قبل الإقدام على أي إجراء تجميلي.



تأتي هذه المبادرة استجابة للتحديات المتزايدة التي تواجه السيدات والشابات، خاصة من الفئة العمرية بين ١٦ و٢٥ عاماً، في ظل تصاعد تأثير وسائل التواصل الاجتماعي ومعايير الجمال الحديثة.

تُسلط حملة “KnowTox” التوعوية الضوء على الانتشار الواسع لظاهرة الإجراءات التجميلية، وما يصاحبها من تأثيرات على نظرة الفتيات تجاه مفهوم الجمال والثقة بالنفس.

 

وتركز المبادرة على توعية الجمهور بضرورة الاعتماد على المعلومات الدقيقة والموثوقة، وأخذ الوقت الكافي للاستشارة مع المتخصصين الطبيين قبل اتخاذ أي قرار قد يؤثر على المظهر والصحة الجسدية والنفسية على المدى الطويل.

 

وتعتمد “KnowTox” في منهجها على أسلوب علمي وواقعي، حيث تهدف إلى تقديم تجارب حقيقية ونصائح عملية بلغة مبسطة وواضحة، كما تحظى بدعم عدد من المتخصصين في مجالات الصحة والجمال، مما يعزز الجسر بين المعرفة الأكاديمية والتجربة الواقعية.

 

وتشمل الحملة تنظيم ورش عمل وندوات تثقيفية تناقش الجوانب الصحية والنفسية والاجتماعية المرتبطة بالإجراءات التجميلية.

تعد هذه الحملة نموذجاً يُحتذى به في مجال التفاعل المجتمعي والابتكار الشبابي، حيث تمنح الجيل الجديد الأدوات اللازمة لاتخاذ قرارات مستنيرة، وتساعدهم في التمييز بين الحقائق والإعلانات المضللة.

وتدعو مبادرة “KnowTox”كافة الجهات الإعلامية والمجتمعية إلى دعم ونشر هذه الرسالة، والمساهمة في إحداث تغيير إيجابي لنظرة المجتمع نحو مفاهيم الجمال والصحة، خصوصاً ما يتعلق منها بالإجراءات التجميلية.

 
 
 
 
 

أُطلقت المبادرة تحت إشراف الدكتورة هبة راشد، وضم فريق العمل كلً من الطلاب:

- محمد المعتصم بالله - ليلى معتز - لمى محمد - داليا العرباوي  - لؤي مازن - ملك احمد - مايا تامر - فرح أسامة.

 

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز