عاجل
الثلاثاء 25 مارس 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
البنك الاهلي

بالصور.. «الأمراض المشتركة بين الإنسان والحيوان وطرق العدوى» في محاضرة للطلاب بالغربية

جانب من المحاضرة
جانب من المحاضرة

نظمت مديرية التربية والتعليم بالغربية، بالتعاون مع مديرية الطب البيطرى بالغربية، محاضرة توعية للطلاب عن «الأمراض المشتركة بين الإنسان والحيوان وطرق العدوى» ، وذلك بمدرسة مصطفى كامل الابتدائية، التابعة لإدارة زفتى التعليمية، في إطار توجيهات محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، و اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، و ناصر حسن، وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، بتكثيف التوعية والتنوير الطلابى.



 

تناولت بالمحاضرة الدكتورة رشا سعيد عمار،  والدكتورة سارة عبد الرازق ،من مديرية الطب البيطري بالغربية، بالشرح أهم الأمراض المشتركة بين الإنسان والحيوان، وطرق العدوى، مع شرح لأهم هذه الأمراض، مثل السعار، والبروسيلا، والسل، وأنفلونزا الطيور، والتوكسوبلازما، كما قدمت شرح لكيفية التعامل الصحيح مع الكلاب الضالة في الشوارع، والحيوانات الأليفة في المنازل.

 

 كما تم تناول ، ما يجب فعله في حالة حدوث عقر، والتوعية بأختام اللحوم وكيفية التعامل الصحي مع اللحوم والدواجن والألبان، والتوعية بخطورة اللحوم المصنعة، وقد تم توزيع مطويات توعية على الطلاب الحاضرين في المحاضرة، للاستفادة بها في توعية المجتمع المحلي المحيط.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز