عاجل
الأربعاء 23 أبريل 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
البنك الاهلي

إعلام الأسرى: من المتوقع أن تفرج إسرائيل عن 602 أسير فلسطيني غدًا السبت

أعلن "مكتب إعلام الأسرى" (تابع لحركة حماس)، اليوم الجمعة، أنه "من المتوقع أن تفرج إسرائيل عن 602 أسير فلسطيني غدا السبت".



 

وقال "إعلام الأسرى" في تصريح صحفي: "بعد تسليم المقاومة الفلسطينية أسماء الأسرى الصهاينة، سيتم الإفراج غدا السبت وفي إطار المرحلة الأولى من صفقة التبادل، عن 50 أسيراً محكوم بالسجن المؤبد، و60 أسيراً من الأحكام العالية، و47 أسيراً من أسرى وفاء الأحرار المعاد اعتقالهم، و445 أسيراً من أسرى قطاع غزة الذين جرى اعتقالهم بعد الـ7 من أكتوبر".

 

وكان أبو عبيدة الناطق الرسمي باسم "كتائب القسام" الجناح العسكري لحركة حماس قد أعلن صباح اليوم الإفراج عن ستة من الأسرى الإسرائيليين غدا السبت. وفي 19 يناير الماضي، بدأت المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى المقسم إلى ثلاث مراحل، كل منها تستمر 42 يوما، مع شرط التفاوض على المرحلة التالية قبل استكمال المرحلة الجارية.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز