عاجل
الخميس 13 مارس 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
انتخابات الصحفيين
البنك الاهلي

عيسى جاد الكريم يترشح لعضوية مجلس نقابة الصحفيين تحت السن

توفير موارد للنقابة وتقديم خدمات تليق بالأعضاء من أهم أولوياتي

 



تدريب الصحفيين على أحدث فنون وتطبيقات الذكاء الاصطناعى تماشيا مع تحديات الصحافة الرقمية العالمية.. أهم رهاناتى لتطوير المهنة

 

 من ضمن أولوياتى هى التصدى لظاهرة انتحال صفة صحفى ممن لا ينتمون للمهنة ويزاحمون أعضاء مجلس النقابة فى الحصول على فرص عمل بدون وجه حق.

 

تقدم الصحفى عيسى جاد الكريم مدير تحرير روزاليوسف بأوراق ترشحه لانتخابات مجلس نقابة الصحفيين تحت السن وذلك صباح اليوم الأحد 10فبزاير، رافعا شعار "الصحفى أولا" تأكيدا لحق كل صحفى من أعضاء النقابة فى الحصول على خدمات نقابة تليق به، من قبل مجلس النقابة مؤمنا بأن هذا هو الدور المهم للنقابة وهو مهتم بالمساهمة فى البحث عن الخدمات التي يحتاجها الصحفيين والتي يمكن تقديمها من خلال النقابة بداية من لجنة الإسكان وحتى مشروع العلاج مرورا بضرورة توفير تدريب مستمر للصحفيين على جميع أشكال التطور التكنولوجى فى ظل التحول الرقمى الكبير وثورة الذكاء الاصطناعى والتي ليس الصحفيين عنها ببعيد وإنشاء أكاديمية تديب معتمدة تحت مظلة النقابة وكذلك إيجاد حلول تأمينية للزملاء المتعطلين عن العمل أو من أغلقت صحفهم أو تم فصلهم تعسفيا بما  يحقق للزملاء الأستقرار المادى وكذلك السعى لتوفير مصادر دخل مادية للنقابة لكى يتم تقديم خدمات نقابة تليق بالأعضاء سواء كان ذلك خلال السعى لإجبار شركات الأنترنت بدفع نسبة من أرباحها تصل إلى ٢ فى الألف لأنها تستغل المحتوى الصحفى الذي ينتجه أعضاء النقابة فى تحقيق أرباح بالمليارات بالإضافة لاستغلال جزء من خدمات مدينة الصحفيين بمدينة حدائق أكتوبر يجرى العمل على انشاء بعمل مشروعات تجارية تدر دخل مستمر للنقابة وبما يمكن النقابة من مساعدة الزملاء بشكل حقيقى فى الحصول على قروض حسنة للمساعدة فى الزواج أو الحالة الطارئة. 

وأضاف جاد الكريم أن من أهم الخدمات التي يسعى فى تنفيذها هى عمل معارض شهرية وسنوية بالتعاون مع مؤسسات الدولة والمصانع فى القطاعين العام والخاص وتوفير السلع والأجهزة المنزلية بأسعار تتناسب مع دخول الصحفيين وبتسهيلات فى السداد والتواصل مع جميع مؤسسات الدولة بحيث يستطيع الصحفى وأسرته الحصول على هذه الأجهزة والمستلزمات بسعر أقل من سعر السوق وبتسهيلات فى السداد حيث حصل بالفعل على موافقات من عدد من المصانع فى هذا الشأن.

وأشار جاد الكريم أنه يسعى من خلال ترشحه لعضوية مجلس النقابة للسعى توفير مظلة تأمين صحي شامل الصحفى وأسرته بالتعاون مع كبرى المستشفيات والمؤسسات الطبية وعمل تطبيق اليكترونى يتيح لكل زميل صحفى التعرف على التاريخ المرضى له من خلال تسجيل جميع الإجراءات التي قام بها بداية من الكشف والعلاج الذي تم كتابته له والتحاليل التي قام بما بما يساعد فى سرعة تشخيص أى مرض يعانى منه الزميل والطريقة المثلى للتعامل مع حالته الصحية.

وقال جاد الكريم إن من ضمن أولوياته هو التصدى لظاهرة انتحال صفة صحفى ممن لا ينتمون المهنة ويزاحمون أعضاء مجلس النقابة فى الحصول على فرص عمل بدون وجه حقه، معتبرا أن من ينتحلون صفة صحفى يشوهون المهمة ويسيئون لجمع الصحفيين، وأكد أنه يجب حماية الزملاء المتدربين الصحفيين الجدد بضرورة أن تقوم كل صحيفة وموقع بإرسال أسماءهم للنقابة مع وضع جدول زمني لتعيينهم حتى لا تضيع أعمارهم وهم يسعون على أمل التعيين عضوية النقابة لسنوات.

وأكد جاد الكريم أن للصحفيات جزء هام فى برنامجه الانتخابى بداية من ضرورة توفير حضانة لأبناء الصحفيات تتناسب مع ظروف عملهم بالتعاون مع وزارة التضامن الاجتماعى والمجلس القومى للمرأة والمؤسسات الاجتماعية ورجال الأعمال بما يحقق لهم الطمأنينة على أطفالهم خلال تأدية عملهم، ونفس الأمر بالنسبة للصحفيات المغتربات اللاتى يجب أن تساعد النقابة فى توفير دار مغتربات لهم بالتعاون مع مؤسساتهم الصحفية التي يعملون بها وزارة التضامن الاجتماعى ومؤسسات المجتمع المدنى والجمعيات بما يحفظ لهم كرامتهن ويجعلهن يعشن فى بيئة آمنة تحفظ كرامتهن.

يذكر أن  الكاتب الصحفى عيسى جاد الكريم خريج صحافة سوهاج   وحاصل على برامج تدريبية عديدة إضافة لحصوله على دبلومات مهنية من جامعة القاهرة  فى مجال الإعلام والسياسة والاقتصاد وعمل بكافة الأقسام الصحفية بداية من قسم الحوادث والقضايا ومرورا ابالتحقيقات وسكرتارية التحرير حتى قسم الاقتصاد ومتخصص فى تغطية شؤون الطاقة والبترول والغرف التجارية وشركات قطاع الأعمال العام وقطاع العقارات حتى أصبح رئيسا لقسم الاقتصاد ثم نائبا لرئيس التحرير وصولا لمدير تحرير بوابة روزاليوسف الإلكترونية وحصل على جائزة التميز فى المقال من نقابة الصحفيين ويحاضر فى عدد من مراكز التدريب فى مجال التحول الرقمى والتحرير الصحفى فى مصر وخارجها،  وتولى رئاسة تحرير عدد من البرامج فى الفضائيات وله عدد كبير من المقالات المنشورة والقصص القصيرة.، ويتمتع بسمعة طيبة وأخلاقية بين الأوساط الصحفية والسياسية فى مصر وخارجها.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز