عاجل
الإثنين 24 مارس 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
البنك الاهلي

بدء تحصين الماشية ضد الجلد العقدي والجدري في الغربية

بدأت مديرية الطب البيطرى بالغربية، اليوم الأحد، فعاليات الحملة القومية الأولى لعام 2025 للتحصين ضد مرض الجلد العقدي للأبقار وجدري الأغنام والماعز على مستوى المحافظة، والتي تستمر حتى تحقيق المستهدف.



 

وقال الدكتور عادل عبدالعزيز، مدير مديرية الطب البيطرى بالغربية، إن المستهدف تحصينه على مستوي المحافظة خلال فترة الحملة يبلغ 174 ألف و697 حيوان من الأبقار والأغنام والماعز، وأنه تم اتخاذ كافة التدابير اللازمة وتوفير الأمصال واللقاحات والأدوية الكافية، لإنجاح الحملة، لافتا إلى أن حملات مديرية الطب البيطرى والإدارات التابعة لها، تجوب جميع مراكز وقرى وعزب المحافظة لترقيم الماشية وتسهيل التحصين، للوصول إلى المستهدف وذلك بالتنسيق مع المراكز والمدن والأحياء.

 

وناشدت المديرية، جميع المربين بالتعاون الكامل مع الأطباء البيطريين المكلفين بتنفيذ أعمال الحملة من خلال اللجان، سواء كانت لجان ثابتة متمركزة بـ 134 وحدة بيطرية على مستوى مراكز ومدن المحافظة، أو المتنقلة من باب إلي باب، وأن التحصينات آمنة وفعالة.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز