عاجل
الخميس 24 أبريل 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
البنك الاهلي

توزيع 1000 لحاف وبطانية ضمن مبادرة ستر ودفا بالمنيا

توزيع ألحفة وبطاطين الشتاء
توزيع ألحفة وبطاطين الشتاء

أعلنت مديرية التضامن الاجتماعي بالمنيا، عنتوزيع 1000 لحاف وبطانية على الأسر الأولى بالرعاية بمركزي مطاي وأبوقرقاص، وذلك في إطار التعاون مع جمعية الأورمان ، لدعم الأسر المستحقة في مواجهة برد الشتاء. ووفق توجيهات الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، واللواء عماد الكدواني، محافظ المنيا.



   ففي مركز مطاي، تم توزيع 500 لحاف على قرى أدقاق المسك، أبوان، عباس رحمي، جوادة، الشيخ حسن، وكوم العرب، وأقيمت الفعالية في مركز شباب قرية أدقاق المسك بمركز مطاي، بالتعاون مع بنك مصر، وبحضور الدكتورة هويدا الشافعي، رئيس مجلس مدينة مطاي، وطه وائل طه، ممثلاً عن بنك مصر فرع مطاي، وسيد شلقامي، مدير إدارة شباب مطاي.

 

وفي مركز أبوقرقاص، تم توزيع 500 بطانية على الاسر الاولى بالرعاية والاكثر احتياجًا بقرى منشيه زعفرانه والهريف وزعفرانه والسنبلاوين ورجائى واتليدم بمركز ابو قرقاص .

 

وأكد عبدالحميد الطحاوى، وكيل وزارة التضامن الاجتماعى بالمنيا، أن مبادرة "ستر ودفا" تأتي بهدف توفير الدعم للأسر الأكثر احتياجًا، خصوصًا مع الظروف المناخية الباردة، مشيرًا إلى أهمية الجهود المجتمعية في تخفيف الأعباء عن المواطنين، مثمنا دور مؤسسات المجتمع المدني في تضافر الجهود لدعم الفئات المستحقة، وتحقيق التكافل الاجتماعي بين أفراد المجتمع .

 

من جانبه أوضح اللواء ممدوح شعبان، مدير عام جمعية الأورمان، ان التوزيع جاء ضمن حملة "ستر ودفا" التي اطلقتها جمعية الاورمان، لرعاية الأسر الأولى بالرعاية تنفيذاً لمبادرة (حياة كريمة) لرفع العبء والمعاناة عن كاهلهم وليحيوا حياه كريمة. وأضاف ان التوزيع تم وفق خطة مسحيه تستهدف التواجد فى كل المحافظة، مؤكدا ان  المستفيد من هذا هى الأسر الأولى بالرعاية وفق معايير محددة .

 

جدير بالذكر أن توزيع ألحفة وبطاطين الشتاء على غير القادرين نشاط خيرى موسمى أطلقته الأورمان قبل عدة سنوات وتحرص على تنفيذه مع قدوم فصل الشتاء من كل عام ونجحت من خلاله حتى الآن في توزيع ملايين الألحفة والبطاطين على غير القادرين.

 

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز