عاجل
الإثنين 10 فبراير 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
اعلان we
الانتخابات الرئاسية 2024
البنك الاهلي

ثاني أيام الانتخابات الرئاسية..2 مليون و43 ألف ناخب يُدلون بأصواتهم ببني سويف

الناخبون امام اللجان ببنى سويف
الناخبون امام اللجان ببنى سويف

فتحت 497 لجنة فرعية داخل 450 مقراً انتخابياً،بجانب 4 لجان للمغتربين والوافدين ببنى سويف  أبوابها لاستقبال الناخبين في اليوم الثاني لانتخابات الرئاسة: محافظ بني سويف يتابع انتظام العملية الانتخابية داخل كافة اللجان على مستوى مراكز ومدن المحافظة أمام المواطنين ممن لهم حق التصويت والإدلاء بأصواتهم في ثاني أيام الانتخابات الرئاسية 2024 ويبلغ عددهم 2 مليون و43 ألف ناخب.



 

تابع الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف انتظام سير أعمال التصويت داخل كافة اللجان الانتخابية بمختلف مدن ومراكز وقرى المحافظة في ثاني أيام الانتخابات الرئاسية2024، والتي كانت قد بدأت أمس الأحد داخل لجان ومقار الاقتراع بالمحافظة.

 

 حيث أشار المحافظ إلى توافد الناخبين على لجان الإقتراع داخل المقار الانتخابية، منوهاً عن الاتصال المستمر بين المركز السيطرة والغرف الفرعية بالوحدات المحلية والمديريات الخدمية، لتذليل أية معوقات واستمرار توافر التيسيرات اللازمة لتسهيل عملية الاقتراع على غرار اليوم الأول ،والتأكد من سرعة التعامل الفعال مع أية طوارئ، وتوفير الاحتياجات المستجدة أولاً بأول،ورصد الوضع بمحيط أماكن اللجان وداخلها، وإعداد تقرير على مدار اللحظة بكل المستجدات.

 

يذكر أن الهيئة الوطنية للانتخابات حددت عدد لجان الاقتراع الفرعية التي سيدلى أمامها المواطنون بأصواتهم والتي يبلغ عددها 11 ألفا و631 لجنة بداخل 9376 مركزًا انتخابيًا ما بين مدارس ومراكز شباب ووحدات صحية.

تتابع غرفة العمليات بالهيئة الوطنية للانتخابات برئاسة المستشار أحمد بندارى مدير الجهاز التنفيذي للهيئة، متابعة فتح اللجان الانتخابية على مستوى الجمهورية.

وتُجرى الانتخابات الرئاسية 2024 داخل مصر وفقا للجدول الزمني المقرر من الهيئة الوطنية للانتخابات أيام 10 و11 و12 ديسمبر الجاري، على أن يبدأ التصويت من التاسعة صباحا وحتى التاسعة مساء، وحددت يوم 13 ديسمبر لانتهاء عملية الفرز وإرسال المحاضر للجان العامة، ويوم 18 ديسمبر لإعلان نتيجة الانتخابات.

وكانت الهيئة الوطنية للانتخابات، قد جرت خارج مصر أيام 1 و2 و3 ديسمبر الجاري، وذلك في إطار حرص الهيئة على مشاركة أكبر قدر ممكن من المنظمات والمؤسسات والهيئات الدولية والإقليمية في متابعة الاستحقاق الانتخابي، إيمانا منها بأهمية الدور الذي تضطلع به، وأن هذا النوع من المتابعة يمثل جزءا مهما من العملية الانتخابية، فضلا عما يحققه من إمكانية الاستفادة بأية ملاحظات قد ترد في تقارير المنظمات.

ويتنافس في الانتخابات الرئاسية المصرية 2024، أربعة مرشحين هم: ـ

 

ـ المرشح الرئاسي عبد الفتاح السيسي رمز النجمة.

ـ المرشح الرئاسي فريد زهران رمز الشمس.

ـ المرشح الرئاسي حازم عمر رمز السلم.

ـ المرشح الرئاسي عبد السند يمامة رمز النخلة.

 

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز