عاجل
الجمعة 5 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي
اعلان we
البنك الاهلي

الرئيس التونسي يبحث مع وزير الخارجية دور السفراء في الدفاع عن مصالح الشعب

بحث الرئيس التونسي قيس سعيد، اليوم الثلاثاء، بقصر قرطاج، مع وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج نبيل عمار، عددًا من المواضيع، من بينها دور السفراء في الدفاع عن مصالح الشعب التونسي، خاصة في ظل التقلبات المتسارعة التي يشهدها العالم اليوم.



وتناول اللقاء - بحسب بيان لرئاسة الجمهورية - دور القناصل في تقديم الخدمات لأعضاء الجالية التونسية بالخارج في أفضل الظروف وفي أسرع الآجال.

وعلى صعيد آخر، أكد رئيس الجمهورية، تكثيف العمل الدبلوماسي لاسترجاع أموال الشعب التونسي المنهوبة في الخارج، لا على المستوى الثنائي فحسب، بل أيضًا في إطار كل المنظمات الدولية والإقليمية وبالتنسيق مع الدول التي عانت شعوبها على مدى عقود من الزمن من نهب ثرواتها ومن الاستيلاء على المال العام وتحويل المليارات إلى مصارف في الخارج.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز