الأورمان تمول 57عملية قلب مفتوح وقسطرة علاجية ببني سويف
أعلنت مديرية التضامن الاجتماعى بمحافظة بني سويف أنها قامت خلال هذا الشهر بعمل عمليات جراحية وقسطرة علاجية لعدد 57 مريض قلب غير قادر مجاناً تماماً وذلك بالتعاون مع جمعية الأورمان.
وأكدت المديرية انها بالتعاون مع جمعية الأورمان تقوم بإجراء عمليات جراحات القلب المفتوح والقسطرة العلاجية بالتعاون مع أفضل المؤسسات الطبية المتخصصة في مجال أمراض القلب لكل الاعمار وفى جميع مراكز محافظة بني سويف.
أشار اللواء ممدوح شعبان، مدير عام جمعية الأورمان، إلى انه وفى سبيل تقديم الجمعية لافضل خدمة طبية ممكنة لمرضى القلب غير القادرين تعاقدت مع أفضل المؤسسات الطبية العاملة في هذا المجال في مصر واستعانت بافضل الخبرات المصرية من أطباء القلب فضلا عن استقدامها لاشهر خبراء جراحات القلب المفتوح وقسطرة القلب في العالم وهو ما اثمر إنقاذ حياة عشرات الالاف من مرضى القلب من الأطفال والكبار على مدار السنوات الماضية.
و فى هذا السياق تعلن جمعية الاورمان عن أستقبالها جميع حالات الاطفال بعيوب خلقية أو ثقوب فى القلب لاجراء العمليات لهم بالقسطرة وبحضور أساتذة ومتخصصين من معهد القلب والقصر العيني وبعض المستشفيات الجامعية وبالاستعانة ببعض الخبراء الاجانب فى بعض الحالات الحرجة ، و سيتم الكشف عليهم واجراء العمليات لهم من خلال المستشفيات المتعاقد عليها بالمحافظة وأختتم شعبان الى أن الجمعية قد انتهت وحتى الآن من إجراء 44 ألف عملية قلب لغير القادرين، وشهريًا يتم إجراء 450 حالة لغير القادرين فى جميع محافظات الجمهورية.



