عاجل
الثلاثاء 25 فبراير 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
اعلان we
البنك الاهلي

"الأطباء" تتضامن مع طبيبة أبو كبير أمام النيابة العامة

أعلن د. أحمد حسين عضو مجلس نقابة الأطباء، مقرر لجنة الإعلام، انتهاء النيابة العامة بمركز ابو كبير بمحافظة الشرقية من الاستماع إلى أقوال الطبيبة آية شعبان العسيلي، في واقعة التعدي عليها أثناء تأدية عملها بمستشفى أبو كبير المركزي.



 

 

 

وأشار د. أحمد حسين إلى حضور جوزيف سمير محامي النقابة العامة للأطباء، مع الطبيبة أمام النيابة العامة وأثبت تضامن النقابة مع الطبيبة وإثبات حفظ حقها المادي والمعنوي، كما طلب إعمال مواد قانون العقوبات نحو التعدي على طبيبة أثناء تأدية عملها بمستشفى حكومي، ما تسبب بأضرار جسدية ونفسية وتعطيل العمل بمنشأة حيوية والإضرار بالمرضى.

كما حضر مع الطبيبة أمام النيابة العامة د. عمرو خشبة عضو مجلس نقابة أطباء الشرقية.

 

من جانبها قدمت د. آية شعبان العسيلي الشكر للنقابة العامة للأطباء ونقابة أطباء الشرقية على الدعم المتواصل لها منذ بداية الواقعة والتضامن معها أمام النيابة العامة، وذكرت د. آية شعبان أنها لمست تقدير النيابة العامة لها ولموقف التعدي عليها وسرعة اتخاذ الإجراءات، كما أفادت د. آية بأن تحريات المباحث حددت هوية المتهمين الذين اعتدوا عليها.

ووجهت الطبيبة آية شعبان الشكر لنقيب أطباء الشرقية وقيادات الصحة بالمحافظة لدعمهم وموافقتهم على نقلها من مستشفى ابو كبير المركزي، حرصًا منهم على سلامتها، وأشارت إلى أنها بصدد إخلاء طرفها من المستشفى لنقلها إلى مستشفى آخر.

 

يذكر أن قيام أهالي أحد المصابين بحادثة بالاعتداء على الطبيبة آية شعبان العسيلي طبيب مقيم جراحة بمستشفى أبو كبير المركزي، أثناء تأدية عملها بنوبتجية الاستقبال والطوارئ صباح الاثنين 14 ديسمبر، ما أحدث بها إصابات جسدية وحررت إدارة المستشفى بلاغًا بالواقعة تقيد برقم 4566 جنح ابو كبير.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز