الثلاثاء 23 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الاهتمام بتوعية المواطنين.. لا تكن سببا في إصابة من حولك بالكورونا

بوابة روز اليوسف

أصدرت مديرية الصحة في محافظة شمال سيناء، "إدارة التثقيف والإعلام الصحي" بيانا اليوم ناشدت فيه المواطنين بالمحافظة بألا يكون أحد منهم سببًا في إصابة من حوله بفيروس كورونا.

 

وأكد الدكتور حاسم حمدي، مدير إدارة التثقيف والإعلام الصحي على تكليفات الدكتور طارق محمد كامل وكيل وزارة الصحة بالمحافظة بتفعيل بروتوكول التعاون بتكثيف الوعي الصحي لدى مختلف الفئات بالتركيز على توضيح خطورة ذلك على صحة الفرد والمجتمع، وضرورة الالتزام بتطبيق الإجراءات الاحترازية وارتداء الكمامة وتلقي لقاح فيروس كورونا لضمان فرصة حماية أكبر من العدوى.. مشيرا إلى أن الاهتمام بالصحة العامة هو هدف مشترك بين الجميع وعلى رأس أولويات استراتيجية الجمهورية الجديدة.

ومن جانبه، أضاف فتحي عثمان مسؤول التثقيف والإعلام الصحي أن اللقاح آمن وفعّال ومجاني، وأنه ما على الفرد إلا أن يسجّل بياناته عن طريق الموقع الإلكتروني: www.egcovac.mohp.gov.eg أو الرقم على الخط الساخن: ١٥٣٣٥ حتى يمكن أن نطمئن معا، وأن العام الجديد يشهد انطلاق مجموعة من البرامج التثقيفية، أهمها: توعية المواطنين بمخاطر الإصابة وأهمية تطبيق كافة الإجراءات، حرصا على عدم الإصابة والحماية من العدوى.  

تم نسخ الرابط