عاجل
الجمعة 21 مارس 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
البنك الاهلي

رسميا.. انسحاب منتخب الشباب من بطولة شمال إفريقيا

كورونا تضرب صفوف منتخب الشباب
كورونا تضرب صفوف منتخب الشباب

أعلن الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، إرسال طائرة خاصة إلى تونس، خلال ساعات، لإعادة المنتخب الوطني للشباب، المشارك في بطولة شمال إفريقيا المؤهلة إلى كأس أمم إفريقيا 2021، والتي تستضيفها تونس في الوقت الحالي، بسبب إصابة 13 لاعباً بفيروس كورونا المستجد "كوفيد-19"، واتخاذ قرار بالانسحاب من البطولة.



وقال وزير الرياضة، إن البعثة بالكامل ستعود إلى القاهرة مساء اليوم، مضيفاً: "منتخب مصر هو الأقوى في البطولة وكان جاهزاً بشكل كبير للمشاركة، ولكن القوام الأساسي للفريق تعرض للإصابة بكورونا، ولذلك قررنا الانسحاب، لأن سلامة لاعبينا هي الأهم".

كاف: منتخب مصر منسحبا أمام ليبيا

قرر الاتحاد الإفريقي لكرة القدم كاف اعتبار المنتخب الوطني للشباب منسحبا أمام منتخب ليبيا بعدما جاءت قائمة المباراة دون العدد المطلوب لإقامة اللقاء بين المنتخبين ضمن بطولة شمال إفريقيا المؤهلة لكأس الأمم الإفريقية بموريتانيا العام المقبل.

واحتسب كاف اللقاء لصالح منتخب ليبيا بعدما أصيب عدد كبير من لاعبي منتخب الشباب وربيع ياسين المدير الفنى بفيروس كورونا.

وكان توجه منتخب الشباب، منذ قليل، إلى ملعب مباراته أمام ليبيا، المقرر انطلاقها بعد قليل، بالجولة الأولى للفراعنة ببطولة شمال إفريقيا المؤهلة لبطولة كأس الأمم الإفريقية للشباب 2021 بموريتانيا.

وجهز الجهاز الفني لمنتخب الشباب، قائمة اللاعبين الجاهزين، لحسم أمر المباراة سواء بوجود عدد كافي من اللاعبين لإقامة اللقاء أو عدم إقامته، حيث تم تأجيل المباراة لمدة نصف ساعة، لحين اتخاذ كاف القرار النهائي الخاص بالمباراة.

وليد ماهر: ربيع ياسين بخير ولا صحة لحجزه في إحدى المستشفيات بتونس

أكد وليد ماهر، المتحدث الإعلامي لمنتخب الشباب، تحت 20 عامًا، أن حالة ربيع ياسين، المدير الفني للمنتخب جيدة، ولا صحة لحجزه في إحدى المستشفيات بتونس. 

وقال ماهر، في تصريحات رسمية: "انتقل ربيع ياسين، إلى المستشفى لإجراء بعض الفحوصات، بجانب أشعة على الصدر، ليس للحجز بالمستشفي، فهو بحالة جيدة للغاية، ولا يعاني من أعراض كورونا". 

وأصيب ياسين بفيروس كورونا، خلال تواجده في تونس، لقيادة شباب الفراعنة، في بطولة شمال إفريقيا، المؤهلة لكأس الأمم الإفريقية للشباب.

عمر ربيع ياسين يلمح لانسحاب مصر 

ألمح الإعلامي عمر ربيع ياسين، نجل المدير الفني لمنتخب الشباب ربيع ياسين، لاقتراب اعتبار المنتخب الوطني منسحباً أمام ليبيا في بطولة شمال إفريقيا المؤهلة إلى كأس أمم إفريقيا 2021.

وكتب عمر، عبر حسابه على فيس بوك: "منتخب مصر متوجه إلى ملعب المباراة باللاعبين المتاحين، وعددهم 13 لاعبا و2 حراس، وطبقا اللوائح والقوانين عدد اللاعيبة المفروض تكون موجودة عشان المباراة تتلعب 11 لاعبا في الملعب و4 لاعيبة منهم حارس مرمى، وطبعا بما إن العدد لا يكفي على دكة البدلاء، فالاقرب انسحاب مصر، و فوز ليبيا 2- 0" قبل ان يتم تأكيد خبر الانسحاب رسميا.

 

 

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز