
السجن 3 سنوات مع الشغل في إعادة محاكمة قاتل "ميادة أشرف "

رمضان احمد
عاقبت محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بطرة، برئاسة المستشار محمد شيرين فهمى، اليوم الأحد المتهم "زكريا .أ" بالسجن 3 سنوات مع الشغل وذلك يإعادة الإجراءات على الحكم الصادر ضده بالمؤبد غيابيا، فى قضية عناصر لجان العمليات النوعية لجماعة الإخوان الإرهابية، بتهم ارتكاب أحداث عنف بمنطقة عين شمس وأسفرت عن مقتل الصحفية ميادة أشرف.
وأظهرت التحقيقات، تورط قيادات جماعة الإخوان الإرهابية، وقيادات التحالف الداعم للإخوان والمسمى بـ"تحالف دعم الشرعية" فى تأسيس لجان عمليات نوعية تضم مسلحين كجناح عسكرى للجماعة الإرهابية، بغرض استهداف الإعلاميين ومنعهم من كشف جرائمهم واستهداف المسيحيين لخرق نسيج الوحدة الوطنية، وإثارة الفوضى فى البلاد، واستهداف مؤسسات الدولة وسلطاتها العامة لإسقاط الدولة.
ويشار إلي أن المحكمة قضت ببراءة المتهم من تهمة الاشتراك في التجمهر، وحيازة مفرقعات مشيراً إلى أن محكمة الجنايات قضت بأحكام ما بين السجن المؤبد والبراءة للمتهمين في 11 فبراير من عام 2018.