الأحد 28 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

تفعيل الاختبارات الإلكترونية بجامعة القناة

بوابة روز اليوسف

وفقا لتوجهات الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي بتنفيذ التكليفات الرئاسية بضرورة تطبيق الاختبارات الإلكترونية بالجامعات المصرية، عقد اليوم بجامعة قناة السويس، اجتماع لإعداد تفعيل الاختبارات بالجامعة برئاسة الدكتورة ماجدة هجرس رئيس جامعة قناة السويس وحضور الدكتور محمد شقيدف نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب.

 

 

وأكدت رئيس الجامعة أن هذه الاختبارات الإلكترونية تعد خطوة إيجابية في مواكبة التعليم الدولي، وتوحيد آليات تقييم طلاب الجامعة في التحصيل العلمي.

 

أعلن عن بدء تنظيم دورات تدريبية مكثفة لأعضاء هيئة التدريس المرشحون من قبل الكليات خلال الفترة القادمة حتى يكونوا نواة لإعداد بنك الأسئلة والاختبارات الإلكترونية على كافة طلاب الفرقة الأولى لمقررات متطلبات الجامعة، والبدء في إعداد البنية التحتية من أجهزة الكمبيوتر وشبكات وقاعات الاختبارات المؤهلة لذلك بالجامعة.

 

ومن جانبه أشار الدكتور محمد شقيدف إلى ضرورة البدء في تدريب الطلاب على كيفية أداء الاختبارات الإلكترونية وإلزام الكليات بعمل اختبارات إلكترونية تدريبية ونصف فصلية لتأهيل الطلاب وتيسير منظومة الاختبارات الإلكترونية لتفعيلها في نهاية الفصل الدراسي للعام الأكاديمى٢٠٢٠.

 

حضر الاجتماع مدير مركز تطوير التعليم، ومدير مركز القياس والتقويم، ومدير شبكه الاتصالات والمعلومات، مدير معهد iti، ومدير التعليم الالكتروني، ومهندسي الشبكة، ومنسقي متطلب الجامعة.

تم نسخ الرابط