عاجل
الثلاثاء 25 فبراير 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
اعلان we
البنك الاهلي

مستشار الأمين العام للأمم المتحدة: الإمام الأكبر بطل السلام الحقيقي

قال أداما ديانج، مستشار الأمين العام للأمم المتحدة المعني بمنع الإبادة الجماعية: إن الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر، هو بطل السلام الحقيقي، وإنه يتطلع إلى التعاون مع مرصد الأزهر في مجال مكافحة خطاب الكراهية حول العالم.



 

 

وأضاف «ديانج» خلال زيارته مرصد الأزهر مساء اليوم، أنه «أصبح لزامًا علينا مكافحة التطرف العنيف والتصدي لرؤى من يسمون أنفسهم بالإسلاميين، ونشر فكر مرصد الأزهر لمكافحة التطرف في شتى بقاع الأرض؛ نظرًا لإسهاماته المهمَّة في توعية الآلاف من البشر كل يوم».

 

جدير بالذكر أن أداما ديانج، قد شغل العديد من المناصب الدولية، منها: مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة إلى جمهورية مالاوي عام 1991، وأمين سجل المحكمة الجنائية الدولية بدولة رواندا عام 2001، بالإضافة إلى أنه كان عضوًا في مجلس إدارة المعهد الدولي للديمقراطية والمساعدة الانتخابية.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز