الثلاثاء 23 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

انطلاق أعمال الدورة 105 للمجلس الاقتصادي والاجتماعي

بوابة روز اليوسف

 

انطلقت اليوم الخميس بمقر الامانة العامة لجامعة الدول العربية أعمال الدورة الوزارية الـ105 للمجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي برئاسة قطر خلفا لفلسطين بحضور الامين العام لجامعة الدول العربية احمد أبو الغيط و بمشاركة وزراء الاقتصاد والتجارة بالدول العربية.

 

ويتضمن جدول أعمال اجتماع الدورة ال 105، للمجلس عددا من البنود المهمة في مقدمتها الملف الاقتصادي والاجتماعي لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى القمة المقررة نهاية مارس المقبل بالجزائر  ومتابعة تنفيذ قرارات القمة العربية الإفريقية في دورتها الرابعة ( مالابو ـ غينيا الإستوائية 2016 ) والإعداد للقمة الخامسة في جوانبها الإقتصادية والمقرر عقدها فى الرياض  16 مارس المقبل، إضافة إلى محور اعمال الدورة وهو "منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى وتطورات الإتحاد الجمركي العربي "إضافة إلى بنود اقنصادية واجتماعية أخرى.

 

 

كما يتضمن الملف الاجتماعي للمجلس عدداً من الموضوعات التي تمثل أولوية للعمل الاجتماعي التنموي العربي المشترك منها  مختلف مجالات التعاون العربي – الدولي في المجالات الاجتماعية الدولية لاسيما فيما يتعلق بالتعاون العربي – الهندي والصيني، وذلك في مجالات الصحة والتربية والتعليم والثقافة وحوار الحضارات والمرأة، وغيرها من المجالات ذات الصلة بالعمل الاجتماعي التنموي.

 

تم نسخ الرابط