
نائب رئيس جامعة الأزهر: أنهينا كافة الاستعدادات لامتحانات الفصل الدراسي الأول

كتب - بوابة روز اليوسف
أكد نائب رئيس جامعة الأزهر لشؤون التعليم والطلاب، الدكتور يوسف عامر، أن كليات جامعة الأزهر بالقاهرة والأقاليم أنهت استعداداتها لامتحانات الفصل الدراسي الأول، والتي تبدأ يوم الأحد المقبل.
وقال عامر - في تصريحات اليوم الثلاثاء- إنه تم تشكيل غرفة عمليات للمرة الأولى بمقر الجامعة الرئيسي، وربطها بالغرف الفرعية بالكليات؛ لتكون مهمتها تذليل العقبات وحل أي مشكلات تواجه العملية الامتحانية.
وأوضح عامر، أنه جرى توصية أعضاء هيئة التدريس بأن يكون الامتحان من خلال ما درسه الطالب في المقرر الدراسي، كما تمت توصية وكلاء مجلس شئون التعليم، بالتعاون مع العمداء، بإقرار اجتماعات مع ملاحظي اللجان بما يضمن حق الطالب، وتوفير مناخ مناسب.
ولفت إلى أن جامعة الأزهر أصدرت تعليماتها للعمداء بمراعاة ضبط الامتحانات ضبطا متوازنا، بطريقة لا تُقلق الطلاب ولا تقلل من قيمة العملية التعليمية، فضلا عن توفير وسائل الراحة بقاعات الامتحانات من تهوية جيدة ومقاعد مريحة.
وأشار نائب رئيس جامعة الأزهر إلى أنه تم التنبيه على الكليات بالتحقق أولا من هويات الطلاب قبيل دخول اللجان، والتشديد على عدم اصطحاب الهواتف المحمولة، أو شيء يثير شبهة في لجان الامتحانات، مؤكدا أن كليات القاهرة والأقاليم، أنهت الاستعداد لامتحانات نصف العام، وتم إعلان الجداول وأرقام الجلوس قبل الامتحانات بوقت كاف.