جامعة الإسكندرية تستقبل "وحدة المشروعات" بالتعليم العالي
الإسكندرية - أسامة مرسى
استقبل الدكتور عصام الكردي رئيس جامعة الإسكندرية اليوم فريق وحدة إدارة المشروعات بوزارة التعليم العالي، خلال زيارته للجامعة لاستلام مخرجات مشروع المعمل المركزي بكليتي العلوم والزراعة بالشاطبي.
وأشار الدكتور الكردي خلال الزيارة إلى أهمية اعتماد معامل جامعة الإسكندرية دولياً، وأثر ذلك في رفع كفاءة الأبحاث وتصنيف الجامعة عالمياً، مشيراً إلى أن جامعة الإسكندرية كانت أول جامعة تقوم بعمل قاعدة بيانات لجميع الأجهزة الموجودة بالجامعة، كما أكد أهمية التعاون بين الجامعة ووحدة إدارة المشروعات بوزارة التعليم العالي في تنظيم دورات تدريبية لأعضاء هيئة التدريس داخل الجامعة لرفع كفاءتهم وتوسيع قاعدة الابتكار والابداع لديهم.
ورحب الدكتور هشام عبد الخالق مدير وحدة المشروعات بوزارة التعليم العالي بتنظيم دورات تدريبية لأعضاء هيئة التدريس داخل جامعة الإسكندرية في التصحيح الإلكتروني، والاختبارات الالكترونية، وأساليب التقويم وأعداد الاختبارات، كما أشار إلى دور الوحدة وانجازاتها في تأهيل المعامل بالجامعات للاعتماد الدولي.
وأشار الدكتور أحمد الحيوي مدير وحدة إدارة مشروعات تطوير التعليم بالجامعة، الى أن برنامج الزيارة يستمر لمدة يومان يتم خلالها استعراض أهم المشروعات بجامعة الإسكندرية الحاصلة على الاعتماد والجاري اعتمادها، وأهمية اعتماد المعامل، وأهم التحديات، وأهم التوصيات.
حضر اللقاء الدكتور علاء رمضان عميد كلية العلوم، والدكتور عبد الله مسعد زين الدين عميد كلية الزراعة، والدكتور كمال متولي المشرف على إدارة توكيد الجودة بالجامعة، والدكتورة رشا الشنيطى نائب مدير وحدة إدارة مشروعات تطوير التعليم بالجامعة.



