الثلاثاء 23 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

رئيس "النواب العراقي": حريق مخزن مفوضية الانتخابات متعمَّد لإخفاء التزوير

رئيس النواب العراقي:
رئيس "النواب العراقي": حريق مخزن مفوضية الانتخابات متعمَّد ل

قال رئيس البرلمان العراقي سليم الجبوري إن الحريق الذي نشب بمخزن مفوضية الانتخابات متعمَّد، وهدفه إخفاء تزوير الانتخابات، مطالبا بملاحقة الجهات، التي ساهمت في عمليات التزوير والتخريب.

 

ودعا الجبوري، اليوم الأحد 10 يونيو إلى ضرورة إعادة الانتخابات البرلمانية التي أجريت في 12 مايو الماضي،

 

وقال الجبوري إن صناديق الأقتراع التي احترقت اليوم كانت ضمن الصناديق، التي من المفترض أن يعاد إحصاؤها يدويا في إطار قانون أقره البرلمان في هذا الصدد، الأربعاء الماضى.واصفاً ما حدث بأنه جريمة.

 

وكان حريقا قد اشتعل في المخازن الخاصة بصناديق الاقتراع في منطقة الرصافة، اليوم الأحد.

 

وقال الجبوري إن "الحادث متعمد وهدفه إخفاء حالات التلاعب وتزوير للأصوات وخداع للشعب العراقي وتغيير إرادته واختياره".

 

وأضاف الجبوري: "بعد أن ثبت تزويرها والتلاعب بنتائجها وتزييف إرادة الشعب العراقي بشكل متعمد وخطير وملاحقة الجهات، التي ساهمت في عمليات التزوير والتخريب".

 
تم نسخ الرابط