الثلاثاء 23 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

رئيس النواب يحذر من توقيعات المجاملة دون قراءتها

رئيس النواب يحذر
رئيس النواب يحذر من توقيعات المجاملة دون قراءتها
كتبت - فريدة محمد

حذر علي عبد العال، رئيس مجلس النواب، من توقيعات النواب على مشروعات القوانين دون قراءتها، أو استغلال البعض من مقدمي هذه المشروعات لبعض التوقيعات بتوقيع النواب على الصفحة الخالية من مشروع القانون دون أن يقرأه أو تضمينه توقيعات مزيفة.

جاء ذلك في الجلسة العامة للبرلمان، متابعا: "لدينا نفس الموضوع أمام النيابة العامة بشأن توقيعات مزيفة لبعض القوانين، والتي وقع عليها النواب دون دراية ببنود مشروع القانون"، مضيفا: "فهناك مشروعات قوانين بيوقع النائب على الصفحة الأخيرة دون أن يدري على ماذا يوقع وهذا كلام غير جائز أن مشروع قانون يوقع عليه بهذه البساطة فلابد من قراءته مش كل واحد ياخد قانون وبعدين يوقع عليه احذر من توقيعات المجاملات لمشروعات القوانين".

واستطرد قائلا: "إن تجميع 60 توقيعا في ثانية لصالح قانون ميصحش كده"، مؤكدا أن توقيعات النائب قوية وخطيرة وهامة يجب عدم التفريط بها بهذه السهولة، وأشار إلى أن مضمون الاقتراح من نائب أي كان مضمونه فهو بهذه التوقيعات يتحول لمشروع قانون قائلا: "احذر من توقيعات المجاملات بين الأعضاء".

تم نسخ الرابط