الإدارية العليا تصدر احكاما عاجلة في طعون المرحلة الثانية لانتخابات النواب
قضت المحكمة الإدارية العليا بمجلس الدولة، اليوم الأربعاء بعدم قبول 219طعن وعدم اختصاصها بنظر 37 طعنا وإحالته لمحكمة النقض فيما قبلت طعن واحد بدائرة نبروة وطلخا بالدقهلية وتصعيد مرشح بدل من آخر، وذلك في طعون الجولة الأولى بالمرحلة الثانية بانتخابات مجلس النواب.
يذكر أن الجلسة الماضية، قضت المحكمة الإدارية العليا بمجلس الدولة، بإحالة 40 طعنًا لمحكمة النقض وعدم قبول 3 آخرين ومد. أجل 257 طعنًا للحكم بجلسة اليوم، على انتخابات الجولة الأولى من المرحلة الثانية لانتخابات مجلس النواب، وبلغ عدد الطعون الانتخابية، أمام المحكمة الإدارية العليا، بمجلس الدولة على نتيجة انتخابات مجلس النواب، بالجولة الأولى بالمرحلة الثانية والتي أعلنت من قبل الهيئة الوطنية للانتخابات، 300 طعن.
وانتهي جدول المحكمة الإدارية العليا، من استقبال الطعون المقدمة، وفق الجدول الزمني المعلن من الهيئة الوطنية للانتخابات، والمحدد له حتى نهاية الخميس، وتفصل المحكمة في الطعون خلال مدة لا تزيد علي 10 أيام محددة من قبل الهيئة الوطنية للانتخابات.. ويحق للمرشحين الذين لم يحالفهم الحظ في الفوز التقدم بطعونهم خلال الـ 48 ساعة المحددة.



