محافظ القاهرة يشهد افتتاح الأسبوع الكويتي في مصر لتعزيز التعاون الاقتصادي والثقافي بين البلدين
شهد إبراهيم صابر محافظ القاهرة، بحضور اللواء خالد فودة مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية، افتتاح فعاليات الأسبوع الكويتي في مصر، المقام تحت رعاية الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، وبمشاركة عدد من الوزراء والسفراء والمسؤولين.
ويُعد الأسبوع الكويتي أحد أبرز الفعاليات التي تُنظم سنويًا لتعزيز الشراكة بين مصر والكويت، وإبراز عمق العلاقات التاريخية بين البلدين، وفتح آفاق جديدة للتعاون في المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، في ظل الطفرة التنموية التي تشهدها مصر خلال السنوات الأخيرة.
ويتيح الملتقى منصة تجمع ممثلين عن الهيئات الحكومية والقطاع الخاص من البلدين، عبر أنشطة اقتصادية وثقافية وإعلامية تسهم في تشجيع الاستثمار وتبادل الخبرات، وإتاحة الفرصة لرجال الأعمال لبحث فرص الشراكات والمشروعات المشتركة.
وأكد محافظ القاهرة أن الأسبوع الكويتي يمثل نافذة مهمة لتعزيز التعاون في مجالات الاقتصاد والصناعة والطاقة والتعليم والإعلام والسياحة، إلى جانب دعم الابتكار وريادة الأعمال وتبادل الخبرات في مجالات التنمية المستدامة والتكنولوجيا، مما ينعكس إيجابًا على الاقتصادين المصري والكويتي.
وأضاف أن الحدث لا يقتصر على الجانب الاقتصادي، بل يمثل جسرًا للتواصل الثقافي والاجتماعي بين الشعبين الشقيقين، ويعكس حرص الجانبين على ترسيخ التعاون المستمر.
وعلى هامش الفعاليات، تفقد محافظ القاهرة معرض محافظة القاهرة الذي يضم منتجات الحرف اليدوية والتراثية والأسر المنتجة.



