الفنانة بسمة: أحب الأعمال السينمائية التي تغذي المشاعر والعقول
أكدت الفنانة "بسمة" عضو لجنة تحكيم المسابقة الدولية بمهرجان القاهرة السينمائي، أن هناك مجموعة من المعايير يجب أن تتوافر في الفيلم الجيد، وهي أن يغذي المشاعر والعقل، وأن يحتوي على رسالة، وفي النهاية الأفلام الجيدة لا يتم الاختلاف عليها وعلى مضمونها.
وبسؤالها عن الاستفادة من مشاركتها كعضو لجنة تحكيم، قالت الفنان بسمة، في تصريح لها،: "تكونت لدي خبرة كبيرة جدا من مشاركتي في عضوية لجنة تحكيم أكثر من مرة، وهذه المرة مختلفة جدا لأنني أشارك في مهرجان كبير وهو مهرجان القاهرة السينمائي.. هذه المشاركة تضيف للفنان الكثير من الخبرات لأنه يتعامل مع صناع سينما من مختلف أنحاء العالم، فنانين اصحاب افكار ورؤى مختلفة، وهي فرصة كبيرة لأي فنان يرغب في التعلم، لأن المشاركة في لجان التحكيم أيضا تحمل نوعا من التنافس الشريف".
وعن نصيحتها لصناع السينما الجدد وكيفية تقديمهم لأعمال مميزة، قالت "على الصناع الجديد أن يقدموا رؤيتهم واعمالهم الفنية من قلوبهم، وألا يكونوا مصطنعين في العمل الفني؛ لأن البساطة هي أسهل طريق لدخول قلوب المشاهدين، الذين اصبحوا حاليا أكثر نضوجا وأكثر تفتحا عن الأجيال الماضية".



