عاجل
السبت 13 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي
اعلان we
البنك الاهلي

10 عروض في عرضها العالمي الأول ضمن الدورة العاشرة لمهرجان شرم الشيخ الدولي

يشهد مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي في دورته العاشرة، برئاسة المخرج مازن الغرباوي، تقديم 10 عروض مسرحية جديدة تُعرض لأول مرة عالميًا “برميير”، في تأكيد على التزام المهرجان بتقديم طاقات إبداعية شابة وتجارب مسرحية مبتكرة من مختلف دول العالم.



 

وتضم قائمة العروض الجديدة مشاركات من أوروبا وآسيا والعالم العربي، حيث تقدم إسبانيا عرض Political Business، وإيطاليا SCREEN، وبولندا Between Heaven and Earth، فيما تشارك كوريا الجنوبية بعرضين هما Black Stain وDa Capo: From the Beginning.

 

كما تحضر المملكة العربية السعودية بعرض "مزاد عاطفي"، والأردن بعرض "أنا والعذاب وهواك"، إلى جانب عرض Mask من أرمينيا، وBeauty من روسيا، فيما تشارك الجزائر بعرض "الفأر الخياط".

ويعكس هذا التنوع الثري حرص المهرجان على تعزيز الحراك المسرحي العالمي، وإبراز أصوات إبداعية شابة من مختلف الثقافات، لتقديم أعمالهم أمام جمهور المسرح في مصر والعالم العربي، ترسيخًا لدور شرم الشيخ كمنصة دولية للحوار الفني والإبداع المسرحي.

ويقام المهرجان برعاية وزارة الثقافة المصرية برئاسة الأستاذ الدكتور أحمد فؤاد هنو، ووزارة السياحة والآثار برئاسة الوزير شريف فتحي، والهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي برئاسة المهندس أحمد يوسف، بما يؤكد دعم الدولة للفعاليات الثقافية الكبرى التي تبرز الوجه الحضاري لمصر وتعزز مكانتها على خريطة السياحة العالمية.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز