عاجل
الإثنين 8 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي
اعلان we
البنك الاهلي

سفير اليابان بالقاهرة يزور ستديو نجيب محفوظ بماسبيرو.. ويشيد بالعلاقات مع مصر

سفير اليابان في القاهرة فوميو إيواي
سفير اليابان في القاهرة فوميو إيواي

زار سفير اليابان في القاهرة فوميو إيواي ستديو وقاعة نجيب محفوظ بالطابق الـ27 بمبني ماسبيرو، حيث كان في استقباله الكاتب الصحفي أحمد المسلماني رئيس الهيئة الوطنية للإعلام، وبحضور الأمين العام للهيئة مجدي لاشين، وعدد من قيادات ماسبيرو. 



 

وأشاد سفير اليابان - خلال اللقاء، اليوم الأحد - بالعلاقات المصرية اليابانية التي تجاوزت السبعين عاماً، كما أشاد بنماذج التعاون المصري الياباني من دار الأوبرا إلي مستشفى أبو الريش ومتحف الحضارة.. وقال: "إن العلاقات بين القاهرة وطوكيو قد شهدت طفرة كبيرة في عهد السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي". 

ومن جهته، أشاد المسلماني بالعلاقات الثنائية التي تجمع البلدين الشقيقين، داعيا إلى بحث التعاون المصري الياباني في المجال الإعلامي. 

وفي ختام اللقاء، أهدى المسلماني نسخة من أغاني أم كلثوم التي أنتجتها الهيئة إلى سفير اليابان.. كما حل السفير الياباني ضيفا على برنامج "العالم غداً" على شاشة القناة الأولى بالتلفزيون المصري.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز