عاجل
الأحد 14 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي
اعلان we
البنك الاهلي

سفيرة مصر في زامبيا تشارك في افتتاح ورشة عمل "المقاولون العرب" لتدريب الكوادر الهندسية

سفيرة مصر لدى زامبيا السفيرة ميادة عصام
سفيرة مصر لدى زامبيا السفيرة ميادة عصام

شاركت سفيرة مصر لدى زامبيا السفيرة ميادة عصام، ووزير البنية التحتية والإسكان الزامبي شارلز موليبي Charlis Milupi، في افتتاح ورشة العمل التي تنظمها شركة "المقاولون العرب" بالتعاون مع وزارة البنية التحتية والإسكان والتنمية الحضرية الزامبية لتدريب نحو 25 من الكوادر الهندسية في وزارات النقل والبنية التحتية والدفاع.



تأتي ورشة العمل في إطار تنفيذ مذكرات التفاهم الموقعة بين الجانبين خلال الزيارة الرسمية التي قام بها الرئيس الزامبي إلى القاهرة في فبراير 2025.

 

وأشادت السفيرة المصرية بالدور المحوري لشركة المقاولون العرب إحدى أعرق الشركات المصرية والأفريقية في دعم جهود التنمية في زامبيا، مؤكدة أن هذا البرنامج يُجسّد التزام مصر بتعزيز بناء القدرات البشرية كركيزة للتنمية المستدامة، ويعكس الرؤية المشتركة للبلدين نحو توطيد العلاقات الثنائية وتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة، وخاصة في مجال البنية التحتية.

 

من جانبه، ثمّن وزير البنية التحتية والإسكان والتنمية الحضرية الزامبي الشراكة المتميزة مع شركة المقاولون العرب، مؤكدًا أن ورشة العمل تعد خطوة عملية لتنفيذ مذكرات التفاهم الموقعة بين الجانبين.

 

وأشار إلى التزام الجانب الزامبي بتنفيذ كافة مخرجاتها الأخري، مشيدًا بالكفاءة العالية للمدربين المصريين الذين سيسهمون في رفع مستوى أداء الكوادر الزامبية وفقًا لأحدث المعايير الدولية في الجودة والسلامة.

 

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز