عاجل
الجمعة 19 سبتمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي
البنك الاهلي

نتنياهو يهدد قطر.. إما أن تطردوا قادة حماس أو سنقوم نحن بذلك

هدد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، مساء اليوم الأربعاء، قطر بالعودة إلى استهداف قادة حركة حماس المتواجدين على أراضيها، إذا لم تبادر إلى "طردهم" أو محاكمتهم.



وقال نتنياهو في بيان باللغة الإنجليزية: "أقول لقطر ولكل الدول التي توفر ملاذا للإرهابيين: إما أن تطردوهم أو تحاكموهم، لأنه إذا لم تفعلوا، سنقوم نحن بذلك".

البيان جاء ردا على الانتقادات التي واجهتها إسرائيل من الولايات المتحدة بشأن العملية. وكشف تقارير إعلامية أن مستشاري الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب صُدموا وغضبوا من تنفيذ الهجوم، حيث أجرى ترامب محادثتين مع نتنياهو، وأعرب في إحداهما عن عدم رضاه، مؤكداً أن الهجوم "غير مقبول" وطالب بعدم تكراره مستقبلاً.

ووصف مسؤول أمريكي محاولة الاغتيال بأنها "تذكير سلبي بأسلوب نتنياهو ودريمر خلال ولايته السابقة في عهد ترامب".

ومع ذلك، لم يستبعد نتنياهو احتمال تكرار مثل هذه العمليات، مؤكداً موقف إسرائيل "الثابت" تجاه أي نشاط تعتبره تهديداً لأمنها.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز